Ramadan Berkah, PWI Bersama PSHT Ranting Banjaragung Berbagi Takjil

- Jurnalis

Senin, 10 April 2023 - 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BANJARAGUNG(SB)-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tulangbawang bersama Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Banjaragung membagikan takjil kepada pengguna jalan yang melintas di jalan Ronggolawe, Kampung Tri Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulangbawang, Senin (10-04-2023).

Hadir pada acara tersebut Ketua PWI Tulangbawang Abdul Rohman, SH, Ketua PSHT Ranting Kecamatan Banjaragung Zacky Aulia, Pelatih tetap Sub Banjar Agung Mas Heri, beserta Mas pelatih Sub Kampung Tri Tunggal Jaya.

Baca Juga :  Peringati HUT Bhayangkara, Personel Polres Pesawaran Bripka Sisca Indria Juara 1 Lomba Vlog

“Kegiatan ini rutin diadakan setiap tahun dengan sasaran pengguna jalan dan warga sekitar. Selain pencak silat, di PSHT juga diajarkan berbudi luhur tahu benar dan salah serta berbagi sesama. Untuk itu di momen bulan yang penuh berkah ini tak disia-siakan untuk berbagi,” kata Ketua Ranting Zacky Aulia.

Ditempat yang sama Mas Heri Pelatih tetap Sub Tri Tunggal Jaya, mengatakan, bahwa kegiatan bertujuan untuk berbagi rezeki dan sekaligus untuk menjaga hubungan silaturahmi antar PSHT Ranting Banjaragung dengan masyarakat Kecamatan Banjaragung dan sekitarnya.

Baca Juga :  Musholla Baitul Maghfiroh Kebun Duren Salurkan Zakat Fitrah Kepada Mustahiq 

“Kegiatan ini juga merupakan acara tahunan Ramadan, selain berlatih pencak silat dan melatih manusia untuk berbudi luhur PSHT juga mengajarkan untuk berbagi antar sesama. Kali ini kita berkolaborasi bersama PWI Tulangbawang untuk berbagi takjil dan buka bersama,” papar Mas Heri.()

Berita Terkait

BPC HIPMI Pesawaran Gelar DeepTalk Edisi Kedua, Angkat Peluang Usaha Digital bagi Difabel
Pembagian Raport di MIN 1 Pesawaran Berjalan Lancar
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Bentuk Syukur dan Apresiasi, MIN 1 Pesawaran Gelar Haflah Khotmil Qu’ran Ke-6
Dorong Digitalisasi Sekolah, Dinas Pendidikan Pastikan Pengadaan TIK Tepat Guna
KPU Pesawaran Siap Hadapi Gugatan di MK PSU Pesawaran 2025
Polemik Pergeseran Anggaran di Lamsel: Wakil Ketua DPRD Soroti TAPD, Demokrat Tegaskan Sesuai Aturan
Pengelola MBG Palas Akan Laporkan Oknum Wartawan Atas Dugaan Pemerasan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 19:57 WIB

BPC HIPMI Pesawaran Gelar DeepTalk Edisi Kedua, Angkat Peluang Usaha Digital bagi Difabel

Jumat, 20 Juni 2025 - 09:40 WIB

Pembagian Raport di MIN 1 Pesawaran Berjalan Lancar

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Senin, 16 Juni 2025 - 18:46 WIB

Bentuk Syukur dan Apresiasi, MIN 1 Pesawaran Gelar Haflah Khotmil Qu’ran Ke-6

Senin, 16 Juni 2025 - 16:36 WIB

Dorong Digitalisasi Sekolah, Dinas Pendidikan Pastikan Pengadaan TIK Tepat Guna

Berita Terbaru

Daerah

Pembagian Raport di MIN 1 Pesawaran Berjalan Lancar

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:40 WIB