PTPN I Reg.7 Lepas 57 Jemaah Calon Haji

- Jurnalis

Kamis, 16 Mei 2024 - 08:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Sebanyak 57 jemaah calon haji keluarga PTPN I Regional 7 tahun 1445 H/2024 dilepas dengan seremonial sederhana di Bandar Lampung, Rabu (15/5/24). SEVP Operation PTPN I Regional 7 Wiyoso dan SEVP Business Support PTPN IV Regional 7 KSO Bambang Eko Prasetyo, serta beberapa pejabat lainnya hadir untuk melepas para calon haji yang terdiri atas karyawan, pensiunan dan batih (keluarga) dari seluruh wilayah kerja PTPN I Regional 7.

Dalam sambutannya, mewakili Manajemen PTPN I Regional 7 SEVP Operation Wiyoso antara lain menyampaikan tentang momen terbaik saat mendapat panggilan ibadah haji di tempat dan waktu yang paling mustajabah, serta menyampaikan selamat kepada karyawan, pensiunan, dan batih yang mendapat undangan dari Alloh SWT., di musim haji tahun ini. Sebab, katanya, mereka terpilih dari jutaan umat yang mendambakan momen paling sakral bagi seorang muslim.

“Bapak ibu sedang mendapat kehormatan dari Alloh SWT sebagai tamu yang tentu akan dijamu dengan kemuliaan di tempat dan waktu yang paling mulia. Oleh sebab itu, gunakan kesempatan ini sebaik-baiknya. Jaga kesehatan dan kebugaran tubuh untuk bisa fokus beribadah. Di Baitullah, berdoalah sebagaimana kita menginginkan kehidupan yang baik. Dan, titip doa untuk kejayaan dan kesuksesan perusahaan kita, PTPN I Regional 7,” kata dia.

Baca Juga :  Buka Kegiatan Pestival Pesona Bumi Way Ratai, Bupati Apresiasi Terbentuknya Bumdesma 

Mewakili jemaah yang akan berangkat, Moehammad Baasith didaulat untuk menyampaikan sambutan. Dalam kesempatan itu Manajer PTPN I Regional 7 Kebun Musi Landas ini menyampaikan tiga hal. Pertama, memohon doa kepada seluruh kerabat, keluarga, dan rekan kerja untuk keberangkatannya menunaikan ibadah haji. Kedua, memohon maaf jika selama berinteraksi selama ini ada sesuatu yang salah atau tidak berkenan. Ketiga, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, terutama PTPN I Regional 7 yang telah membantu, mendukung, dan memuliakan para jemaah.

“Acara pelepasan ini adalah kehormatan bagi kami jemaah calon haji yang akan berangkat. Kami merasa tersanjung dan menyampaikan terima kasih karena telah memuliakan kami,” kata dia.

Baca Juga :  KPU Way Kanan Edukasi Pelajar Tentang Pemilu

Pada tausiahnya, Ust. Dr. Anas Hidayatullah dari UIN Raden Intan Lampung menguatkan spiritualitas jemaah calon haji agar bisa melaksanakan ibadah dengan sempurna. Anas mengatakan, ibadah haji hari ini sangat bernilai tinggi, bukan hanya nominal ongkosnya yang mahal, tetapi juga waktu tunggunya sangat lama, dan prosesinya juga tidak ringan. Ia berpesan, momen yang akan sulit terulang ini dimanfaatkan secara bijak.

“Ibadah haji ini istimewa. Maka, bagi kita yang sedang diberi kepercayaan oleh Alloh SWT, pastikan syarat rukunnya dilaksanakan dengan sempurna. Dengan demikian, predikat haji mabrur yang balasannya surga ini dapat diraih,” kata dia.

Kepada para jemaah calon haji, PTPN I Regional 7 memberi uang saku dan bingkisan untuk kepentingan ibadah. (*)

Berita Terkait

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 12:02 WIB

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Berita Terbaru

HEADLINE

Sisa 7 Butir Ekstasi dan Wajah Hukum yang Memihak

Kamis, 4 Sep 2025 - 09:37 WIB