Politisi PAN Muklas Ali Wahyudi Minta Pemkab Tuba Dengar Ispirasi Rakyat

- Jurnalis

Sabtu, 15 Juli 2023 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB) – Politisi Partai Amanat Nasional (PAN), Muklas Ali Wahyudi meminta pihak pemerintah kabupaten (pemkab) Tulang Bawang (Tuba) untuk dapat lebih mendengarkan suara rakyat. (Kamis, 13/07/2023)

Muklas Ali Wahyudi yang merupakan politisi partai berlambangkan matahari terbit itu, merupakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tuba dua priode 2014- 2019, 2019- hingga sekarang dari daerah pemilihan (dapil) V kecamatan Dente Teladas.

Riwat kariernya yang cukup panjang, dengan berlatar belakang seorang perawat yang bermula bekerja di medical perusahaan ILP pada tahun 1998, perawat puskesmas Pasiran Jaya tahun 2007, perawat Puskesmas Dente Teladas tahun 2010, anggota DPRD Tuba 2014 s.d 2019, dan anggota DPRD 2019 s.d 2024.

Baca Juga :  Ketua PWI Lampung: Mengkritik Melalui Media Sosial Bukanlah Karya Jurnalistik

Meskipun telah menjabat dua priode sebagai legislator, baginya banyak hal yang masih perlu diperjuangkan untuk kemasyalahatan rakyat. Oleh sebab itu dirinya kini berniat untuk maju kembali pada pileg priode 2024- 2029 mendatang.

Disampaikannya pada wartawan, dalam berbagai kesempatan ia selalu meminta kepada pihak pemerintah daerah untuk dapat mendengarkan apa yang telah menjadi keluhan masyarakat pada daerah pemilihannya itu. Keluhan dan permintaan masyarakat berupa perbaikan infrastruktur jalan, penyediaan pupuk bersubsidi yang kurang merata, bantuan alat pertanian, dan kemudahan dalam hal pinjaman KUR untuk para pelaku usah mikro.

Baca Juga :  Kebersamaan Warga dan Anggota Satgas TMMD 114 Kodim 0421/LS Terjalin Erat

“Pada berbagai kesempatan baik pada saat reses maupun musrenbang saya selalu sampaikan kepada pihak pemerintah daerah baik melalui dinas terkait, pj bupati, ataupun kepada sekda untuk dapat lebih mendengarkan apa yang menjadi keluhan masyarakat”

“Keluhan berupa infrastruktur jalan yang rusak, pupuk subsidi untuk petani yang belum merata, dan pinjaman berupa Kredit Usaha Rakyat (KUR) bagi pelaku usaha mikro. Saya berharap apa yang menjadi keluhan masyarakat dapat direspon oleh pihak pemerintah “Pungkasnya.(Lim)

 

Berita Terkait

Tingkatkan Sinergitas, Ketua DPRD Pesawaran Terima Audiensi Ketua-Ketua Lembaga
Khutbah Jumat di Islamic Centre Pesawaran, Ustad Seftri Ajak Jemaah Raih Kemerdekaan Jiwa Yang Hakiki
Warga Pringsewu Ucapkan Terima Kasih atas Rekonstruksi Jalan yang Dilaksanakan Pemprov Lampung
Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima
Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran
Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran
Bupati Pesawaran Buka MUSORKAB KONI 2025, Dorong Optimalisasi Pembinaan Atlet Berdaya Saing
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 19:38 WIB

Tingkatkan Sinergitas, Ketua DPRD Pesawaran Terima Audiensi Ketua-Ketua Lembaga

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:22 WIB

Khutbah Jumat di Islamic Centre Pesawaran, Ustad Seftri Ajak Jemaah Raih Kemerdekaan Jiwa Yang Hakiki

Jumat, 22 Agustus 2025 - 11:27 WIB

Warga Pringsewu Ucapkan Terima Kasih atas Rekonstruksi Jalan yang Dilaksanakan Pemprov Lampung

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:54 WIB

Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Berita Terbaru