Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

- Jurnalis

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (SB) – Pemerintah Kabupaten Tulangbawang bersama Kementerian Haji dan Umrah melepas sebanyak 224 jamaah haji tahun 2026. Kegiatan ini dilaksanakan di Islamic Center Menggala, Senin (4/5/2026) kemarin.

‎Kegiatan tersebut dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Tulangbawang Qudrotul Ikhwan dan Hankam Hasan, Kepala Kementerian Haji dan Umrah Tulangbawang, H. Zainal Arifin, serta para unsur Forkopimda dan sejumlah pejabat setempat lainnya.

‎Kepala Kementerian Haji dan Umrah Tulangbawang H. Zainal Arifin mengungkapkan terdapat total sebanyak 230 jamaah haji yang berangkat pada tahun 2026.

‎Seluruh Jamaah tersebut dibagi menjadi menjadi 2 Kloter keberangkatan, yaitu Kloter 16 JKG sebanyak 224 Jamaah (termasuk 1 PHD), yang nantinya akan bergabung dengan Jamaah Kota Bandar Lampung.

‎Sedangkan untuk Kloter kedua, yaitu Kloter 31 JKG akan berangkat sebanyak 6 jamaah, yang nantinya akan bergabung bersama 7 Kabupaten atau Kota lainnya di Lampung.

‎”Dari seluruh jamaah Tulangbawang itu, adapun jamaah tertua atas nama Muhamad Fadil Usia (93) dari Kampung Bakung Rahayu, Kecamatan Gedung Meneng. Dan jamaah termuda yaitu Maswin Prayogi (22) dari Kampung Tri Mulya Jaya ,Kecamatan Banjar Agung,” paparnya.

‎Ditempat yang sama Wakil Bupati Tulangbawang Hankam Hasan saat sambutannya berpesan agar seluruh jemaah haji agar menjaga kesehatan, menaati aturan, dan menjadikan ilmu manasik sebagai pedoman ibadah.

‎Tak lupa dirinya juga menitipkan doa terbaik dari Tanah Suci untuk keberkahan daerah Kabupaten Tulangbawang dan terwujudnya Kabupaten Udang Manis.

Selamat menunaikan ibadah haji. Semoga seluruh jemaah diberikan kelancaran, kesehatan, dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur,” tuturnya. (Sut).

Berita Terkait

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih
Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 17:42 WIB

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih

Sabtu, 19 September 2026 - 11:45 WIB

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 05:13 WIB

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Berita Terbaru