Pj Bupati Tuba Hadiri Harlah NU ke-78 di Kampung Gedung Rejo Sakti.

- Jurnalis

Minggu, 14 Juli 2024 - 12:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (SB) – Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Drs. Qudrotul Ikhwan, MM memberikan sambutan Saat menghadiri acara Hari Lahir (Harlah) Muslimat NU Ke – 78 tahun 2024 di Kampung Gedung Rejo Sakti, Penawar Aji, Sabtu (13/7/2024).

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Tulang Bawang atas nama pribadi dan pemerintah daerah mengucapkan Selamat Hari Lahir ke-78 kepada Muslimat Nahdlatul Ulama.

Beliau menyampaikan do’anya untuk Muslimat NU agar dapat terus eksis dalam upaya Membangun Ketahanan Keluarga untuk Menguatkan Ketahanan Nasional di usia yang semakin matang.

Sebagai salah satu badan otonom NU, keberadaan Muslimat NU di Kabupaten Tulang Bawang memang patut mendapat apresiasi. Karena disamping membangun masyarakat agar memiliki akhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Kontribusi Muslimat NU di bidang keagamaan, pendidikan, kesehatan, dan sosial tentu tidak bisa dipandang sebelah mata.

Maka Drs. Qudrotul Ikhwan berharap agar program-program yang dicanangkan oleh Muslimat NU dapat terus dipertahankan dan dikembangkan agar manfaatnya dapat terus dirasakan oleh masyarakat luas.

Dikatakan Beliau, Pemerintah daerah juga sangat terbuka apabila dari NU atau badan otonomnya memiliki ide maupun masukan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tulang Bawang.

“Mari kita terus bersinergi dan berkolaborasi. Masifnya Anggota Muslimat maupun warga NU secara umum diharapkan dapat turut berkontribusi dan mendukung pemerintah daerah dalam proses pembangunan maupun dalam upaya mewujudkan Tulang Bawang sebagai Kabupaten UDANG MANIS (Unggul, Damai, Aman, Nyaman, Guyub, Mandiri, Agamis, Natural, Inovatif, Sejahtera),” tutup Pj. Bupati Tulang Bawang

Turut hadir Pj. Ketua TP PKK Kab. Tuba, Asisten Bidang Pemerintahan & Kesra, Ka. Badan Kesbangpol, Ka. Diskominfo, Kasat Pol PP, Ka. Dishub, Kabag Kesra, Kabag SDA, Camat Penawar Aji.

Berita Terkait

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong
Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:07 WIB

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Berita Terbaru

Berita

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Feb 2026 - 15:56 WIB

Screenshot

Berita

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Rabu, 25 Feb 2026 - 08:26 WIB