Petanesia  Lampung Gelar Peringatan Isra Mi’raj Dan Khitanan Masal Dan Santunan 

- Jurnalis

Senin, 10 Februari 2025 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Pecinta Tanah Air Indonesia (PETANESIA) Provinsi Lampung menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H dan khitanan massal dan santunan di Tpq Darussalamah pengasuh Ustadz Agus Mutholib di desa Kurungan Nyawa Acara ini diikuti oleh puluhan peserta dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat, Minggu(09/01/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPW PETANESIA Lampung beserta jajaran anggotanya, Anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil 3 M. Reza Berawi yang juga mewakili tuan rumah sekaligus pendiri TPQ Darussalamah, perwakilan Camat Gedong Tataan yang diwakili oleh Sekretaris Camat (Sekcam), aparat desa, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, M. Reza Berawi menyampaikan apresiasi atas sinergi antara DPW PETANESIA, dan TPQ Darussalamah dalam menyelenggarakan kegiatan yang penuh manfaat bagi masyarakat setempat

“Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT karena hari ini kita dapat berkumpul dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H serta melaksanakan khitanan massal dan Santunan bagi anak-anak kita. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kepedulian kita terhadap masyarakat, khususnya dalam membangun generasi yang lebih baik dan lebih Islami. Isra Mi’raj bukan hanya sekadar peristiwa bersejarah dalam Islam, tetapi juga mengandung hikmah yang mendalam, yakni bagaimana kita sebagai umat Muslim harus terus memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Baca Juga :  Penilaian Lomba Administrasi PKK, Posyandu dan K3W, lebih kepada pembinaan kepada PKK Kecamatan dan Tiyuh

Sementara itu, Gebes Soetikno, selaku Ketua Pelaksana dan Sekjen DPW PETANESIA Lampung, menegaskan pentingnya kegiatan sosial seperti ini sebagai wujud kepedulian terhadap umat.

“Isra Mi’raj adalah salah satu peristiwa luar biasa dalam Islam, di mana Nabi Muhammad SAW menerima perintah sholat lima waktu. Ini mengajarkan kita bahwa sholat adalah tiang agama yang harus kita jaga dalam kehidupan sehari-hari. DPW PETANESIA Lampung merasa bangga dapat bersinergi dengan TPQ Darussalamah dalam menyelenggarakan acara khitanan massal dan santunan ini merupakan bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat, terutama bagi keluarga yang membutuhkan. Kami berharap, melalui kegiatan ini, anak-anak kita dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, kuat, dan berakhlak mulia,” ungkapnya.

Ketua DPW PETANESIA Lampung, Iqbal Putra Panglima, dalam sambutannya, menekankan komitmen organisasi dalam terus berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Ngopi Bareng Kapolres Pesawaran Dengan Insan Media Dalam Memelihara  Kondusifitas Pilkada 2024

“Alhamdulillah, hari ini kita kembali dipertemukan dalam kegiatan yang mulia, yakni peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus khitanan massal dan Santunan untuk anak-anak kita. PETANESIA sebagai organisasi yang berlandaskan cinta tanah air dan nilai-nilai keislaman, selalu berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam perjuangan sosial dan kebangsaan, tetapi juga dalam kegiatan keagamaan dan kemanusiaan seperti hari ini. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras demi suksesnya acara ini. Insya Allah, kebersamaan ini akan terus kita jaga dan tingkatkan, sehingga lebih banyak lagi manfaat yang bisa kita berikan kepada masyarakat,” tuturnya.

Kegiatan ditutup dengan tausiyah yang disampaikan oleh Kiai Ahmad Tunusi, Ketua MWC NU Kecamatan Gedong Tataan. Dalam ceramahnya, beliau mengingatkan pentingnya meneladani perjalanan spiritual Isra Mi’raj serta menjaga nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.

Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi masyarakat untuk semakin mempererat tali ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan semangat kepedulian terhadap sesama. (Rilis)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Jumat, 28 November 2025 - 16:00 WIB

Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Berita Terbaru