Petanesia  Lampung Gelar Peringatan Isra Mi’raj Dan Khitanan Masal Dan Santunan 

- Jurnalis

Senin, 10 Februari 2025 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Pecinta Tanah Air Indonesia (PETANESIA) Provinsi Lampung menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H dan khitanan massal dan santunan di Tpq Darussalamah pengasuh Ustadz Agus Mutholib di desa Kurungan Nyawa Acara ini diikuti oleh puluhan peserta dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat, Minggu(09/01/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPW PETANESIA Lampung beserta jajaran anggotanya, Anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil 3 M. Reza Berawi yang juga mewakili tuan rumah sekaligus pendiri TPQ Darussalamah, perwakilan Camat Gedong Tataan yang diwakili oleh Sekretaris Camat (Sekcam), aparat desa, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, M. Reza Berawi menyampaikan apresiasi atas sinergi antara DPW PETANESIA, dan TPQ Darussalamah dalam menyelenggarakan kegiatan yang penuh manfaat bagi masyarakat setempat

“Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT karena hari ini kita dapat berkumpul dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H serta melaksanakan khitanan massal dan Santunan bagi anak-anak kita. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kepedulian kita terhadap masyarakat, khususnya dalam membangun generasi yang lebih baik dan lebih Islami. Isra Mi’raj bukan hanya sekadar peristiwa bersejarah dalam Islam, tetapi juga mengandung hikmah yang mendalam, yakni bagaimana kita sebagai umat Muslim harus terus memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Sementara itu, Gebes Soetikno, selaku Ketua Pelaksana dan Sekjen DPW PETANESIA Lampung, menegaskan pentingnya kegiatan sosial seperti ini sebagai wujud kepedulian terhadap umat.

“Isra Mi’raj adalah salah satu peristiwa luar biasa dalam Islam, di mana Nabi Muhammad SAW menerima perintah sholat lima waktu. Ini mengajarkan kita bahwa sholat adalah tiang agama yang harus kita jaga dalam kehidupan sehari-hari. DPW PETANESIA Lampung merasa bangga dapat bersinergi dengan TPQ Darussalamah dalam menyelenggarakan acara khitanan massal dan santunan ini merupakan bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat, terutama bagi keluarga yang membutuhkan. Kami berharap, melalui kegiatan ini, anak-anak kita dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, kuat, dan berakhlak mulia,” ungkapnya.

Ketua DPW PETANESIA Lampung, Iqbal Putra Panglima, dalam sambutannya, menekankan komitmen organisasi dalam terus berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat.

“Alhamdulillah, hari ini kita kembali dipertemukan dalam kegiatan yang mulia, yakni peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus khitanan massal dan Santunan untuk anak-anak kita. PETANESIA sebagai organisasi yang berlandaskan cinta tanah air dan nilai-nilai keislaman, selalu berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam perjuangan sosial dan kebangsaan, tetapi juga dalam kegiatan keagamaan dan kemanusiaan seperti hari ini. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras demi suksesnya acara ini. Insya Allah, kebersamaan ini akan terus kita jaga dan tingkatkan, sehingga lebih banyak lagi manfaat yang bisa kita berikan kepada masyarakat,” tuturnya.

Kegiatan ditutup dengan tausiyah yang disampaikan oleh Kiai Ahmad Tunusi, Ketua MWC NU Kecamatan Gedong Tataan. Dalam ceramahnya, beliau mengingatkan pentingnya meneladani perjalanan spiritual Isra Mi’raj serta menjaga nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.

Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi masyarakat untuk semakin mempererat tali ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan semangat kepedulian terhadap sesama. (Rilis)

Berita Terkait

Ketua Karang Taruna Lampung Selatan: Pernyataan Satir Kapolri “Lebih Baik Jadi Petani” Wujud Prinsip dan Tanggung Jawab atas Masa Depan Polri
MTSN 2 Pesawaran Borong Berbagai Gelar Bergengsi di Liga Pelajar Futsal Lampung
Masyarakat Adat Way Lima Mendesak Evaluasi HGU dan Pengembalian Lahan yang Disewa sejak Zaman Belanda
Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar
Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan
Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas
Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala
KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:04 WIB

Ketua Karang Taruna Lampung Selatan: Pernyataan Satir Kapolri “Lebih Baik Jadi Petani” Wujud Prinsip dan Tanggung Jawab atas Masa Depan Polri

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:32 WIB

MTSN 2 Pesawaran Borong Berbagai Gelar Bergengsi di Liga Pelajar Futsal Lampung

Selasa, 27 Januari 2026 - 05:59 WIB

Masyarakat Adat Way Lima Mendesak Evaluasi HGU dan Pengembalian Lahan yang Disewa sejak Zaman Belanda

Senin, 26 Januari 2026 - 00:40 WIB

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:37 WIB

Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas

Berita Terbaru