Permudah Warga Buat SKCK, Polres Way Kanan Launching Biss Kresna

- Jurnalis

Rabu, 24 Juli 2019 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN,SB – Kapolda Lampung, Irjen Pol Drs Purwadi Ariyanto, M.Si didampingi Irwasda Polda Lampung Kombes Pol Rudy Sumardiyanto, SH, M.si, beserta beberapa pejabat Utama Polda Lampung melakukan kunjungan kerja ke Mapolres Way Kanan, (24/07/2019)

Kali ini Kapolda di dampingi ketua Pengurus Daerah Byangkari Lampung, Ny. Sarie Purwadi Arianto dan Pengurus Bhayangakari Daerah Lampung.

Tiba di halaman Mapolres, Kapolda disambut Langsung oleh Kapolres Way Kanan AKBP Andy Siswantoro, dan langsung dilakukan pengalungan selendang tapis oleh Polisi cilik (Pocil), serta tari sembah.

Setelah Kapolda Lampung beramah Tamah di ruang Kerja Kapolres dilanjutkan dengan Kapolda Lampung Melaunching Program ” Biss Kresna”, yakni mobil Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan sidik Jari keliling Polres Way Kanan serta Program SKCK gratis setiap tanggal 1 setiap bulanya dan ada program pemberiaan Snack gratis bagi pemohon SKCK setiap hari Jum’at di Sat Intelkam Polres Way Kanan untuk 40 orng pertama.

Baca Juga :  Kain Tenun Khas Pesawaran Akan Tampil Di New York Indonesia Fashion Week 

Kapolda Lampung menyampaikan terima kasih atas Sambutan dari Polres Way Kanan, kegiatan kunjungan kerja ini merupakan lanjutan dari kunjungan kerja yang sempat terhenti akibat adanya pemilu serentak 2019.

“Saya juga sangat mengapresiasi terhadap program unggulan yang di canangkan Polres Way Kanan patut di jadikan contoh jajaran Polda Lampung, sehingga masyarakat apabila membutuhkan pelayanan SKCK, dengan cara ini, akan memudahkan masyarakat dalam membuat SKCK,” Ujarny

ia berharap kepada aparat kepolisian khususnya Polres Way Kanan sekecil apapun harus melayani masyarakat, karena harapan masyarakat ada dua yang pertama kalau datang harus dilayani dengan baik dan yang kedua jika ada masalah jangan di persulit.

Baca Juga :  Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Warga di Bawah Jembatan

Kehadiran polri semoga memberikan arti kepada masyarakat tidak melulu polisi yang di datangi masyarakat namun sebaliknya bisa medatanginya dengan keterbatasan seperti pelayanan SKCK keliling dan tidak surut dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat, serta kedepanya dapat terus terjalin hubungan harmonis antara pihak kepolisian, Forkompimda dan masyarakat sehingga dapat membangun Way Kanan menjadi lebih baik lagi.” Ungkap kapolda

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Way Kanan, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, serta seluruh personil Polres Way Kanan. (DADANG/MS)

Berita Terkait

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 12:02 WIB

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Berita Terbaru

HEADLINE

Sisa 7 Butir Ekstasi dan Wajah Hukum yang Memihak

Kamis, 4 Sep 2025 - 09:37 WIB