Peringati Hari Pangan Sedunia ke-44 PemKab Tuba Gelar GPM.

- Jurnalis

Selasa, 22 Oktober 2024 - 22:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang,(SB) – Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia ke-44, Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang melalui Badan Pangan Nasional menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah (GPM), Acara berlangsung di Kampung Kagungan Rahayu, Kecamatan Menggala, dan dibuka secara resmi oleh Penjabat (PJ) Bupati Kabupaten Tulang Bawang.Selasa, 22 Oktober 2024.

Dalam sambutannya, Ir.Ferli Yuledi, SP.,MM.,MT PJ Bupati Tulang bawang menyampaikan salam hormat kepada berbagai pihak yang hadir, termasuk Forkopimda Kabupaten Tulang Bawang, Kepala Pimpinan Cabang Bulog, serta sejumlah pejabat tinggi daerah lainnya. Gerakan Pangan Murah ini bertujuan untuk menstabilkan pasokan dan harga pangan, terutama di wilayah yang berpotensi mengalami gejolak harga akibat inflasi pangan yang tinggi.

Baca Juga :  Nunik Serahkan Piala Kepada Juara TopSkor Lampung 2020

Acara ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menjaga kestabilan harga pangan dan daya beli masyarakat, khususnya bagi kelompok masyarakat kurang mampu. Beberapa komoditas pangan penting yang disediakan dalam program ini, termasuk beras, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, telur, serta cabai merah dan cabai rawit, dijual dengan harga lebih terjangkau dari pasaran.

Baca Juga :  KPPBC TMP B Musnakan 40 Juta Batang Tembakau Ilegal

Selain itu, PJ Bupati juga menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu berkontribusi dalam upaya pengendalian inflasi daerah, khususnya di Kabupaten Tulang Bawang. Acara ditutup dengan pembacaan pantun sebagai penutup resmi sambutan, diikuti dengan pembukaan kegiatan oleh PJ Bupati.

Dengan terlaksananya acara ini, diharapkan harga pangan dapat lebih stabil, terjangkau, dan masyarakat Tulang Bawang dapat merasakan manfaat nyata dari program ini. (*)

Berita Terkait

Bakal Calon Ketum IJP Lampung, Yuverdi Ardinata: Sinergi dan Soliditas Wartawan Prioritas
Semakin Deras Dan Tak terbendung, Empat Partai Non Parlemen Dukung Nanda-Anton
Amal Bakti Pulungan Tinjau Kebun di Lampung: Dorong Optimalisasi TBM dan Apresiasi Kinerja Regional VII
Kepala Bapenda Pesawaran Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak, Catat Syarat dan Kriterianya
Abung Mamasa Mendaftar Ketua IJP Lampung: Bukan Sekadar Kompetisi, Tapi Misi Menghidupkan Organisasi
Tiga Nyawa Melayang Akibat Banjir: Pemprov Lampung Tutup Tambang Ilegal dan Gencarkan Perbaikan Drainase
Bupati Dendi Ramadhona Kunjungi Korban Bullying di Sidodadi, Pastikan Pendampingan Hukum dan Pemulihan Psikologis Terpenuhi
Jelang PSU Pesawaran, Mukhlis Basri Turun Gunung Ajak Pemuda Untuk Memenangkan Nanda-Anton
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 16:03 WIB

Bakal Calon Ketum IJP Lampung, Yuverdi Ardinata: Sinergi dan Soliditas Wartawan Prioritas

Rabu, 23 April 2025 - 16:26 WIB

Semakin Deras Dan Tak terbendung, Empat Partai Non Parlemen Dukung Nanda-Anton

Selasa, 22 April 2025 - 15:42 WIB

Amal Bakti Pulungan Tinjau Kebun di Lampung: Dorong Optimalisasi TBM dan Apresiasi Kinerja Regional VII

Selasa, 22 April 2025 - 15:10 WIB

Kepala Bapenda Pesawaran Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak, Catat Syarat dan Kriterianya

Selasa, 22 April 2025 - 14:30 WIB

Abung Mamasa Mendaftar Ketua IJP Lampung: Bukan Sekadar Kompetisi, Tapi Misi Menghidupkan Organisasi

Berita Terbaru