Pemprov Lampung Ikuti Rapat Monitoring dan Evaluasi Progress Pembangunan Kawasan Industri Proyek Strategis Nasional

- Jurnalis

Selasa, 12 Juli 2022 - 04:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Staff Ahli Bidang Ekubang Zainal Abidin mengikuti Rapat Monitoring dan Evaluasi Progress Pembangunan Kawasan Industri Proyek Strategis Nasional (Kuartal II-2022) yang dilakukan secara Hybrid bertempat di Ruang Command Center Lt.II Gedung Diskominfotik Provinsi Lampung, Selasa (12/07/2022).

Dalam rapat monitoring dan evaluasi ini, Asdep Kemenko Kartika Listriana menyampaikan latar belakang dari percepatan Proyek Strategis Nasional (PSN) yang sesuai dengan arahan Presiden pada rapat terbatas tentang percepatan Proyek Strategis Nasional (PSN) dalam Masa pandemi Covid-19 yang dilaksanakan Jum‘at, 16 Juli 2021.

Rapat terbatas itu juga membahas sejumlah isu, diantaranya terkait usulan perubahan Daftar PSN, yaitu: Evaluasi terhadap PSN, diprioritaskan untuk PSN yang dapat diselesaikan hingga tahun 2024 dan mendukung Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional dan terhadap usulan PSN karena keterbatasan APBN diprioritaskan untuk usulan yang tidak menggunakan dana APBN/D.

Selain itu, dalam Perpres No 109/2020, presiden juga menetapkan bahwa diperlukan Evaluasi dan Peninjauan kembali terhadap proyek-proyek PSN.

Asdep Kemenko Kartika Listriana dalam rapat monitoring dan evaluasi ini juga menyampaikan bahwa terdapat 16 Kawasan Industri (KI) Proyek Strategis Nasional (PSN) yang tersebar di seluruh Indonesia sesuai dengan Peraturan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Nomor 7/2021 tentang perubahan Daftar Proyek Strategis Nasional, dimana salah satu KI PSN dengan status Persiapan terdapat di Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.

Asdep Kemenko Kartika Listriana juga menyampaikan Daftar Isu yang menjadi permasalahan utama yang dihadapi oleh kawasan KI serta tindak lanjut dalam menyelesaikan permasalahan tersebut.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Perwakilan Bappeda Provinsi Lampung, Perwakilan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung.

Berita Terkait

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Berita Terbaru