Pemkab Tubaba Tanda Tangani MoU Kerjasama Antar Daerah.

- Jurnalis

Kamis, 17 Oktober 2024 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tuba barat (SB) – Penjabat (PJ) Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) menyambut langsung kedatangan Jajaran Pemerintah Kabupaten Barito Selatan, Barito Utara, Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, di Aula Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Rabu (16/10/2024).

Diketahui Kunjungan Kerja ini juga dalam rangka Penandatangan Kesepakatan Bersama (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Barito Selatan & Tubaba serta Kaji Banding Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Barito Utara-selatan.

Mengawali sambutannya, M. Firsada mengucapkan selamat datang di Kabupaten Tubaba kepada jajaran Pemkab Barito Selatan, Barito Utara & Barito Timur.

“Kami mengucapkan selamat datang di Kabupaten Tulang Bawang Barat – Bumi Ragem Sai Mangi Wawai,” ucapnya.

Dirinya menjelaskan akan terus meningkatkan komitmen dalam mensejahterakan masyarakat Tubaba dengan program pembangun berkelanjutan serta menjalin kolaborasi dengan Kabupaten lain.

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program pembangunan yang berkelanjutan. Pemkab Tubaba sangat mengutamakan partisipasi dan kolaborasi, tidak hanya di tingkat daerah, tetapi juga dengan kabupaten lainnya,” jelasnya.

M. Firsada berharap dengan terjalinnya kerjasama dengan Kabupaten Barito Selatan, ini menjadi jembatan untuk bertukar informasi serta sumber daya demi kemajuan Kabupaten masing-masing.

“Melalui kerjasama antar daerah ini dan Kunjungan Kerja dari Kabupaten Barito Timur serta Kaji banding (TPID) dari Kabupaten Barito Utara, kami berharap dapat berbagi pengalaman, informasi, serta sumber daya yang akan membawa manfaat bagi kita semua. Terutama dalam bidang pembangunan ekonomi, pariwisata, dan peningkatan layanan publik,” harapnya.

Adapun seusai kegiatan berlangsung Pj. Bupati Tubaba M. Firsada memperkenalkan beberapa icon destinasi wisata yang ada di tubaba salah satunya Uluan Nughik, Studio Kramik, Patung Empat Marga dan beberapa wisata lainya.

Turut pada kegiatan tersebut Pj. Bupati Barito Selatan, Barito Timur, Barito Utara beserta jajaran dan seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Tulangbawang Barat. (*)

Berita Terkait

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:09 WIB

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:19 WIB

Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Berita Terbaru