Pelantikan Anggota DPRD PAW, Bayana: Tugas & Tanggung Jawab Tidak Ringan.

- Jurnalis

Kamis, 17 Oktober 2024 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tuba Barat (SB) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) menggelar Rapat Paripurna Istimewa Pengucapan Sumpah Janji Anggota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW) masa jabatan 2024–2029, Rabu (16/10/2024).

Diketahui, saudara Arib Bandarsyah dari Fraksi PDI Perjuangan menggantikan Nadirsyah yang memutuskan maju sebagai Calon Wakil Bupati Tubaba dalam Pilkada 2024. Pengucapan sumpah janji yang berlangsung di ruang Rapat Paripurna DPRD Tubaba ini dipandu oleh Ketua DPRD, Busroni.

Baca Juga :  Wagub Minta Pengurus DPD HPDKI Sinergi Bangun Lampung

Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Tubaba, Dra. Bayana, M.Si., dalam sambutannya mewakili PJ Bupati Tubaba, Drs. M. Firsada, M.Si., mengucapkan selamat kepada saudara Arib yang dilantik pada hari ini.

“Saya ucapkan selamat datang dalam lembaga yang terhormat ini. Tugas dan tanggung jawab yang akan saudara emban tidaklah ringan” ucapnya.

“Anda akan menjadi pengemban amanah rakyat, yang dinantikan kehadirannya untuk mewakili suara dan aspirasi masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga :  Peduli Ratna Penderita Kanker, Karang Taruna Pesawaran Lakukan Penggalan Dana

Bayana juga mengajak seluruh elemen baik itu eksekutif maupun legislatif untuk terus membangun sinergitasnya demi memajukan Kabupaten Tubaba.

“Mari kita bersama-sama membangun sinergi yang positif di antara semua elemen, termasuk eksekutif dan legislatif, agar setiap langkah yang kita ambil dapat memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat,” pungkasnya.

Turut hadir jajaran Forkopimda Tubaba, Kepala OPD dan Camat se-Tubaba serta Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat.

Berita Terkait

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
BK DPRD Bandarlampung Belum Putuskan Sanksi, Tiga Anggota Dewan Masih dalam Evaluasi
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 11:11 WIB

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:48 WIB

BK DPRD Bandarlampung Belum Putuskan Sanksi, Tiga Anggota Dewan Masih dalam Evaluasi

Berita Terbaru