Operasi Yustisi, Kapolres bersama Bupati Pesawaran Bagikan Masker Gratis

- Jurnalis

Kamis, 10 September 2020 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dalam operasi Yustisi Bupati Pesawaran Dendi ramadhona Bersama Kapolres pesawaran AKBP Vero Aria menghimbau kepada masyarakat agar dapat mematuhi protokol kesehatan (Prokes) yang bertempat di Tugu Pengantin Kecamatan Gedung Tataan, Kamis(10/09/2020).

Hadir Bupati Pesawaran Dendi Romadhona, Kapolres Pesawaran AKBP VERO ARIA Radmantyo, Kodim, KPU Pesawaran, Parpol dan tamu undangan.

Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona mengatakan disiplin Prokes wajib dilakukan oleh seluruh masyarakat.

“Pandemi Corona belum berakhir mari kita semua sama-sama disiplin menerapkan protokol kesehatan. Pakailah masker, cuci tangan dengan sabun di air mengalir dan intensif memeriksa suhu badan serta selalu jaga pola hidup sehat,” ujarnya Dendi.

Dendi menyebut pembagian masker serta edukasi tersebut digelar bersamaan dengan operasi Yustisia yang digelar serentak oleh seluruh jajaran Kepolisian.

Di saat yang sama Kapolres Pesawaran, AKBP Vero Aria Radmantyo menyebut gelaran pembagian masker serta kampanye penerapan disiplin Prokes merupakan bagian dari himbauan Kapolri jelang pelaksanaan Pilkada serentak yang akan diadakan Desember 2020 yang akan datang.

“Pembagian Masker dan Kampanye Jaga Jarak serta Hindari Kerumunan Massa dilakukan serentak Seindonesia bertujuan Pilkada 2020 yang aman damai dan sejuk,” ungkap Vero.

Bahkan, kepolisian tak segan untuk memberikan sanksi bagi masyarakat yang tidak disiplin.

“Masyarakat yang tidak menerapkan protokol kesehatan akan dikenakan sangsi humanis seperti push-up, menyanyikan lagu indonesia raya atau lainnya sesuai dengan kondisi di lapangan,” tambahnya.

Meski di guyur hujan yang cukup deras acara tersebut berlangsung dengan baik aman dan kondusif. (Aristama)

Berita Terkait

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong
Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:07 WIB

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Berita Terbaru

Berita

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Feb 2026 - 15:56 WIB

Screenshot

Berita

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Rabu, 25 Feb 2026 - 08:26 WIB