Nanda Indira Hadiri Acara Halal Bihalal Bersama Kwarda Gerakan Pramuka Lampung

- Jurnalis

Sabtu, 12 April 2025 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Pesawaran, Nanda Indira Bastian, menghadiri acara Halal Bihalal bersama Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung yang digelar di Saung Djunjungan Negeri Sakti, Kecamatan Gedong Tataan, kabupaten setempat, Sabtu 12 April 2025.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Lampung dr. Jihan Nurlela, Jajaran pengurus Kwarda Lampung, Ketua Harian Kwarcab Pesawaran, para Wakil Ketua Bidang, Andalan, Pelatih, Dewan Kerja Cabang, serta para Ketua Kwartir Ranting dan Ketua Gugus Depan se-Kwarcab Pesawaran.

Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Pesawaran Nanda Indira menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara yang menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota Gerakan Pramuka di Bumi Ruwa Jurai.

“Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir. Ini merupakan kehormatan dan kebahagiaan tersendiri dapat bersilaturahmi dengan keluarga besar Gerakan Pramuka,” kata dia.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan acara, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar.

Nanda Indira menyebut, Halal Bihalal bukan sekadar tradisi, tetapi juga menjadi sarana untuk saling memaafkan dan mempererat ikatan emosional serta spiritual antar anggota Pramuka maupun masyarakat luas.

“Perkenankan saya atas nama pribadi, keluarga, dan juga sebagai Ketua Kwarcab Kabupaten Pesawaran mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jadikan momen ini sebagai penghapus dosa antar sesama dan penyemangat dalam memperkuat kebersamaan,” ujarnya.

Dirinya juga mengajak seluruh hadirin untuk merefleksikan kembali nilai-nilai luhur Gerakan Pramuka, terutama dalam membangun kebersamaan dan semangat tolong-menolong.

“Semoga kegiatan ini menjadi sarana meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT (hablumminallah) dan mempererat hubungan antar sesama (hablumminannas), baik antar anggota Pramuka maupun masyarakat umum,” pungkasnya. (***)

Berita Terkait

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:55 WIB

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:49 WIB

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker

Berita Terbaru