Nana Adi Erlansyah Senam Bersama Perwosi di Pemkab Pringsewu

- Jurnalis

Jumat, 3 Mei 2024 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEINGSEWU – Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Lampung senam bersama di lapangan Pemkab Pringsewu, Jumat (3/5/3/2024) pagi.

Ketua Perwosi Pringsewu Rusdiana atau biasa disapa Ibu Nana Adi Erlansyah hadir dalam senam bersama Gubernur Lampung Arinal Djunaidi untuk Lampung Berjaya tersebut.

Dengan tema “mari budayakan hidup sehat dengan berolahraga menuju masyarakat Lampung Berjaya”.

Tampak Gubernur Arinal Djunaidi dan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal, Pj Bupati Marindo Kurniawan dan kepala SKPD hadir dalam acara senam bersama tersebut.

Senam bersama tersebut diikuti ribuan peserta senam baik dari Pemkab Pringsewu dan dari Pemprov Lampung.

Semangat peserta senam ceria tersebut sangat jelas dan begitu tampak semangat untuk memacu keringat.

Baca Juga :  Yayasan Baitul Maal YMB Branch Office BRI Tulang Bawang Beri Bantuan 6 Grobak UMKM dan Modal Usaha

Kegiatan senam bersama ini di inisiasi oleh Ketua Perwosi Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal dan Ketua Perwosi Kabupaten Pringsewu Ibu Rusdiana Adi Erlansyah.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan, mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan rombongan dari Pemerintah Provinsi Lampung.

“Dan kita berharap semua masyarakat Pringsewu dapat menikmati acara ini,” kata dia.

Sementara itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan di Pringsewu punya irigasi yang lebih baik. Dan tidak dimanfaatkan oleh Kabupaten Pringsewu karena tinggi.

“Kita lihat potensi, tahun depan akan kita bangun. Luas sawahnya di Kabupaten Pringsewu antara 2000 sampai 2500, sehingga irigasinya lancar,” kata Arinal dalam sambutannya.

Menurut Arinal di Pringsewu ini nanti akan dibangun juga tempat wisata kuliner untuk mendukung pariwisata di Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga :  Pemkab Pesawaran Tingkatkan Kesadaran Hukum Melalui Pendampingan dan Sosialisasi Desa Sadar Hukum

Arinal mengatakan sebentar lagi akan ada Pilkada serentak di Provinsi Lampung, termasuk di Pringsewu.

“Kita jaga keharmonisan kita. Karena di Indonesia Lampung termasuk yang paling aman damai, begitu juga dengan Pringsewu. Siap tidak kita jaga keharmonisan?,” kata Arinal.

“Siap,'” kata peserta yang hadir dalam senam.

Sementara itu, Ibu Nana Adi Erlansyah usai acara senam bersama, dia tampak menyapa masyarakat dan begitu akrab.

Banyak masyarakat berfoto selfie dengan Ibu yang murah senyum tersebut.

Sesekali ia juga melihat-melihat produk-produk hasil kerajinan tangan dari SKPD yang buka stand di acara tersebut. Diantaranya ada peci tapis, makanan dan lainnya. (*)

Berita Terkait

Wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, Kapolres Pesawaran Bagi Takjil Gratis Kepada Pengendara Jelang Buka Puasa
Lantik Penjabat Kepala Desa Khepong Jaya dan Sukaraja, Bupati Pesawaran Dorong Pemimpin Desa Jaga Kerukunan
Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona Kunjungi Kecamatan Way Ratai dan Padang Cermin dalam Agenda Silaturahmi Ramadan
KNPI Pesawaran Gelar Rapat Koordinasi Bersama Ketua KNPI Kecamatan Wilayah Pesisir
Tingkatkan Infrastruktur Jalan, Bupati Dendi Kolaborasi Dengan Gubernur Perbaiki Jalan Provinsi
Ketua PCNU Pesawaran Himbau Jaga Kondusifitas dan Jangan Mudah Terprovokasi
Siap Menangkan Nanda-Anton, Relawan Pemuda Nanda-Anton Gelar Konsolidasi dan Buka Puasa Bersama
Siang Bolong Motor Beat Ketua PWI Tulang Bawang di Gasak Maling
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 17:12 WIB

Wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, Kapolres Pesawaran Bagi Takjil Gratis Kepada Pengendara Jelang Buka Puasa

Rabu, 19 Maret 2025 - 12:56 WIB

Lantik Penjabat Kepala Desa Khepong Jaya dan Sukaraja, Bupati Pesawaran Dorong Pemimpin Desa Jaga Kerukunan

Rabu, 19 Maret 2025 - 12:51 WIB

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona Kunjungi Kecamatan Way Ratai dan Padang Cermin dalam Agenda Silaturahmi Ramadan

Selasa, 18 Maret 2025 - 12:54 WIB

KNPI Pesawaran Gelar Rapat Koordinasi Bersama Ketua KNPI Kecamatan Wilayah Pesisir

Minggu, 16 Maret 2025 - 19:48 WIB

Ketua PCNU Pesawaran Himbau Jaga Kondusifitas dan Jangan Mudah Terprovokasi

Berita Terbaru