Manajemen PTPN Pelaihari Sambut Demo Warga Tebingsiring, Ungkap Pelepasan Lahan Segera Clear 

- Jurnalis

Rabu, 13 Maret 2024 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KALIMANTAN SELATAN – Ratusan warga Desa Tebingsiring, Kecamatan Bajuin, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), ke lingkungan kantor PTPN Pelaihari, Senin (4/3/2024).

Kedatangan mereka disambut pihak manajemen PTPN Pelaihari. Nomenklatur penamaan badan usaha milik negara ini berubah dari semula PTPN 13 menjadi PTPN 4 Regional 5.

Dede Arifin sebagai Manager Kebun Pelaihari PTPN IV Regional V didampingi jajarannya menemui langsung warga Desa Tebingsiring tersebut.

Warga Tebingsiring menyampaikan orasi di jalan masuk ke timbangan sawit, dekat dengan pabrik CPO dan dekat pula dengan kantor manajemen setempat.

Baca Juga :  Pemkab Tanggamus Gelar Pisah Sambut Kapolres

Di hadapan ratusan warga Tebingsiring, Dede menegaskan tuntutan warga terkait pelepasan atau pembebasan lahan/jalan (HGU) kebun sawit PTPN ditindaklanjuti secara serius oleh manajemen pusat.

“Saya tegaskan saat ini tidak ada yang bisa menghalangi proses pelepasan lahan/jalan tersebut,” tegas Dede.

Ia mengatakan telah ada pembicaraan antara Pj Bupati Tala H Syamsir Rahman bersama petinggi PTPN di kantor pusat Jakarta terkait hal itu dan telah ada titik terang yang baik terkait pelepasan tersebut.

Baca Juga :  Kabasarnas Tinjau Posko Sar Lampung

“Ini memang perlu proses bapak/ibu, jadi mohon bersabar. Kami pastikan bahwa pelepasan ini sedang berproses dan Insya Allah segera terealisasi,” tandas Dede.

Aparat kepolisian mengawal aksi warga Tebingsiring tersebut. Terpantau hadir Kasat Samapta AKP Winarto, Kasat Intelkam Iptu Abdullah A Ni’am, dan Kapolsek Pelaihari Iptu Benny Wardhany. (*)

Berita Terkait

Holding Perkebunan Nusantara DukungKeberlanjutan, PTPN IV Regional III Remajakan949,6 Hektare Sawit Renta
Bea Cukai Sumbagbar Bengkulu Lampung Musnahkan Ribuan Liter Miras Ilegal
Hari Kedua AI Xperience Summit 2025, Booth INEMI Jadi Magnet Dunia Teknologi
Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV PalmCo Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pola Tumpangsari Sawit–Padi
INEMI Debut di Ajang AI Xperience Summit 2025, Teknologi AI dari Lampung Curi Perhatian Dunia
INEMI: Gerakan Teknologi dari Lampung untuk Menjawab Tantangan Konten Media Sosial yang Tidak Berfaedah
Holding Perkebunan Nusantara Melalui PTPN IV PalmCo Regional V Raih Empat Penghargaan pada Sabang Merah Award 2025
KPBN Perluas Akses Pasar Kopi Lewat Tender Perdana Pasar Lelang Komoditas
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 09:20 WIB

Holding Perkebunan Nusantara DukungKeberlanjutan, PTPN IV Regional III Remajakan949,6 Hektare Sawit Renta

Kamis, 6 November 2025 - 14:22 WIB

Bea Cukai Sumbagbar Bengkulu Lampung Musnahkan Ribuan Liter Miras Ilegal

Kamis, 30 Oktober 2025 - 10:53 WIB

Hari Kedua AI Xperience Summit 2025, Booth INEMI Jadi Magnet Dunia Teknologi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV PalmCo Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pola Tumpangsari Sawit–Padi

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:36 WIB

INEMI Debut di Ajang AI Xperience Summit 2025, Teknologi AI dari Lampung Curi Perhatian Dunia

Berita Terbaru

Daerah

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:58 WIB