M Redi Setiawan Bersama Masyarakat Gotong Royong Membangun Posko Covid

- Jurnalis

Jumat, 1 April 2022 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBA BARAT(SB) – Giat jum’at bersih Anggota DPRD komisi 1 fraksi Gerindra M.Redi Setiawan dapil 2 bersama sama masyarakat Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya, Kecamatan Pagar Dewa, Kabupaten Tulang Bawang Barat bergotong royong pembuatan Posko covid-19 yang bersamping dengan Bangunan ruang isolasi, jum’at (1/4/2022).

Saat ditemui oleh Saung berita.com dilokasi gotong royong M.redi setiawan mengungkapkan, Alhamdulilah pada hari ini (red) kami bersama masyarakat tiyuh pagar dewa suka mulya melaksanakan jum’at bersih gotong royong membersihkan rumput rumput yang  berada dijalan utama sekaligus pembuatan pos covid 19.

“Antusias masyarakat dan aparatur tiyuh sangat antusias, mengingat bulan april kita sudah memasuki bulan suci romadon biar tiyuh kita bersih dan indah, karena dengan bergotong royong menumbuhkan rasa persatuan karena gotong royong warisan nenek moyang kita,” ungkap redi.

Ditempat yang Warwari kepalo tiyuh pagar dewa suka mulya, menjelaskan, memasuki bulan suci rhomadon dan menyambut hari raya idul fitri antusian masyarakat tiyuh dengan tradisi mudik lebaran akan kita tingkat kewaspadaan dengan membangunkan posko covid 19.

Salah satu sarana pembangunan Posko covid 19 yang sumber dana 8% dari Dana desa tiyuh pagar dewa suka mulya tahun 2022 yang telah diatur dalam kemesdes.

Untuk memantau lonjakan masyarakat pulang tiyuh harus kita pantau , dan jika ada masyarakat tiyuh yang mudik lebaran harus dilakukan pengecekan kondisi kesehatan oleh pihak nakes yang didampingi oleh tim covid tiyuh pagar dewa suka mulya, jika ada yang positip terpapar kita sudah ada ruang isolasi yang bersebelahan dengan posko covid 19, jelas dia.(lim)

Berita Terkait

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
MIN 1 Pesawaran Gelar Kajian Fikih, Bahas Haid dari Sisi Kesehatan dan Agama
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:59 WIB

Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:55 WIB

MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:54 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah

Rabu, 11 Februari 2026 - 22:12 WIB

Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen

Berita Terbaru