Luar Biasa! Minat Masyarakat Aji Murni Jaya Ikuti Vaksinasi Covid-19

- Jurnalis

Selasa, 26 Oktober 2021 - 05:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG (SB) – Luar biasa, minat masyarakat Kampung Aji Murni Jaya, Kecamatan Gedung Aji dalam mengikuti Vaksinasi Covid-19. Hal itu tampak terlihat pada kegiatan yang dipusatkan di Balai Kampung  setempat, Selasa(26/10/2021).

Dari pantauan, dosis vaksinasi Covid-19 yang disediakan sebanyak 144 dosis yang disediakan oleh Polres Tulangbawang. Namun kisaran jam 10 pagi telah mencapai 90% habis disuntikkan bagi  warga masyarakat Kampung Aji Murni Jaya.

“Alhamdulillah antusias masyarakat Kampung Aji Murni Jaya mengikuti vaksin untuk dosis pertama hari ini mencapai 90% ini meningkat akan kesadaran masyarakat. atas rumor hoax yang beredar sebelumnya bermacam -macam,” Pada hari Tim Kesehatan dari UPTD Puskesmas Gedung Aji ikut serta menghimbau keliling Kampung Aji Murni Jaya bagi masyarakat yang belum vaksin segera ke kantor balai kampung, ujar juru tulis  Kampung Aji Murni Jaya, Kusno saat diwawancarai Saung Berita.com

Baca Juga :  Politikus Senior Johny Corne Sebut Narasi "Bapak Pembangunan" Hanya Stategi Politik Usang

Ia berharap, dengan telah divaksinnya warganya bisa terhindar dari Virus Covid-19 dan terbentuk Herd Immunity ditubuh masyarakat itu sendiri.

Baca Juga :  Kadisporapar Way Kanan Gowes Bareng ACC Kunjungi Wisata Kuliner Batu Air

“Saya menghimbau kepada masyarakat bagi yang belum divaksin agar segera menghubungi RT setempat,” pungkas dia.

Mbah Sutikno (60) mengatakan merasa sangat bangga dan berterima kasih dengan adanya kegiatan vaksin massal seperti ini, setelah vaksin ini mas kami mau nengok cucu yang di Jawa, katanya.

Tampak hadir dalam kegiatan itu, Pihak Kecamatan Gedung Aji , Kepolisian dari Polsek Gedungaji, Tim UPTD Puskesmas Gedung Aji serta aparatur Kampung Aji Murni Jaya. (Lim/SB)

Berita Terkait

Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima
Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran
Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran
Bupati Pesawaran Buka MUSORKAB KONI 2025, Dorong Optimalisasi Pembinaan Atlet Berdaya Saing
Momen Kemerdekaan, PalmCo Boyong Petani Sawit Se Indonesia ke Jakarta. Untuk Apa?
Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Hadiri Ramah Tamah Bersama Anggota Paskibraka
Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 Republik Indonesia di Tubaba Berlangsung Khidmat
Peringatan HUT RI Warga Skala Brak Meriah
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:54 WIB

Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:46 WIB

Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:17 WIB

Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:37 WIB

Momen Kemerdekaan, PalmCo Boyong Petani Sawit Se Indonesia ke Jakarta. Untuk Apa?

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Hadiri Ramah Tamah Bersama Anggota Paskibraka

Berita Terbaru

Pemerintahan

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Selasa, 19 Agu 2025 - 20:35 WIB