Lamung – Banten Siap Jadi Tuan Rumah PON XXIII

- Jurnalis

Rabu, 21 Agustus 2024 - 07:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Calon Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, dan Calon Gubernur Banten, Andra Soni, menyambut baik kesepakatan antara Provinsi Lampung dan Banten untuk menjadi tuan rumah bersama dalam penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXII pada tahun 2032. Kesepakatan ini sebelumnya dicapai dalam pertemuan virtual antara Penjabat (Pj.) Gubernur Lampung, Samsudin, dan Pj. Gubernur Banten, Al Muktabar, pada tanggal 6 Agustus 2023.

Rahmat Mirzani Djausal menilai bahwa langkah ini merupakan sebuah kesempatan emas untuk memperkenalkan potensi Lampung kepada masyarakat luas. “Dengan menjadi tuan rumah PON, Lampung tidak hanya akan menjadi pusat perhatian olahraga nasional, tetapi juga akan mendapatkan dampak positif yang signifikan bagi perekonomian dan pariwisata. Kami siap mendukung penuh persiapan ini agar dapat memberikan hasil terbaik bagi seluruh masyarakat Lampung,” ujar Rahmat Mirzani usai bertemu Andra Soni di sela-sela penyerahan rekomendasi cagub-cawagub dari PKS di Jakarta, Selasa (20/8).

Baca Juga :  Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut. Ela - Azwar Nomor 1, Dawam Rahardjo - Ketut Erawan Nomor 2

 

Menurutnya, sinergi antara Lampung dan Banten dalam menjadi tuan rumah PON XXIII akan memperkuat hubungan emosional dan kultural kedua provinsi. “Olahraga memiliki makna yang luas, tidak hanya meningkatkan prestasi tetapi juga memperkuat sektor ekonomi melalui industrialisasi dan UMKM. Kerja sama ini diharapkan bisa meninggalkan warisan yang bermanfaat bagi generasi mendatang di kedua provinsi,” jelas Rahmat Mirzani.

Keduanya sepakat bahwa penyelenggaraan PON di Lampung dan Banten akan memberikan dampak ekonomi yang besar, terutama melalui peningkatan pariwisata dan infrastruktur. Dengan target kehadiran hingga 40 ribu pengunjung, mereka optimis bahwa PON XXIII akan menjadi momen bersejarah bagi kedua provinsi dan seluruh masyarakat Indonesia.

Selain itu, Rahmat Mirzani dan Andra Soni juga menegaskan komitmen mereka untuk memastikan seluruh persiapan berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat, termasuk dalam hal infrastruktur dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang olahraga. Mereka berharap, melalui kolaborasi yang baik, Lampung dan Banten dapat menjadi tuan rumah yang sukses dan membanggakan dalam perhelatan PON XXIII tahun 2032.

Baca Juga :  Gerindra Lampung Sambut Baik Keputusan KPU RI

**Tentang PON XXIII Tahun 2032:**

Pekan Olahraga Nasional (PON) merupakan ajang olahraga multi-event terbesar di Indonesia yang diadakan setiap empat tahun sekali. Pada tahun 2032, PON XXIII direncanakan akan digelar di Provinsi Lampung dan Banten, setelah adanya kesepakatan antara kedua provinsi untuk menjadi tuan rumah bersama. Ajang ini tidak hanya diharapkan dapat meningkatkan prestasi olahraga nasional tetapi juga memberikan dampak positif yang signifikan bagi pertumbuhan ekonomi dan pariwisata di kedua provinsi tersebut.

Berita Terkait

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan
Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 
NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung
Rahmat Mirzani Djausal: Belajar dari Kepemimpinan Sjachroedin ZP demi Lampung yang Lebih Baik
Pastikan Pengamanan Musda, Aprozi Alam Pimpin Rapat Persiapan Apel
Kuasa Hukum Nanda-Anton Optimis Gugatan Akan Berlanjut dan Dikabulkan MK
Seribu AMPG Lampung Siap Amankan Musda Golkar
Ketua FMPB Jelaskan Konsekuensi Hukum Jika Terbukti Ijazah Aries Sandi Tidak Sinkron
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:26 WIB

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan

Senin, 3 Februari 2025 - 18:18 WIB

Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 

Minggu, 2 Februari 2025 - 10:04 WIB

NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung

Sabtu, 1 Februari 2025 - 21:02 WIB

Rahmat Mirzani Djausal: Belajar dari Kepemimpinan Sjachroedin ZP demi Lampung yang Lebih Baik

Senin, 27 Januari 2025 - 19:57 WIB

Pastikan Pengamanan Musda, Aprozi Alam Pimpin Rapat Persiapan Apel

Berita Terbaru

Daerah

Pemkab Pesawaran Intervensi 1000 HPK Guna Kesehatan Anak

Selasa, 10 Jun 2025 - 08:58 WIB