KONI Pesawaran Paparkan Persiapan Kontingen Porprov Lampung Dihadapan Bupati Pesawaran 

- Jurnalis

Kamis, 13 Oktober 2022 - 21:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pesawaran mengunjungi Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona dalam rangka pemaparan persiapan kontingen Porprov Lampung 2022.

 

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menerima kunjungan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pesawaran guna pemaparan persiapan kontingen Porprov Lampung 2022, Kamis (13/10) di ruang kerja Bupati Pemkab Pesawaran.

 

Bupati Dendi Ramadhona mengatakan, KONI Kabupaten Pesawaran harus lebih memperhatikan venue yang akan menggelar perlombaan untuk atlet berlatih di venue tersebut.

 

“Diperhatikan, atlet harus mengenal venuenya, jadi sebelum digelar kita sudah coba dulu tempat pertandingannya, supaya tidak kaget saat perlombaan resminya,” kata Dendi, di ruang kerja Bupati Pesawaran, Kamis 13 Oktober 2022.

 

Dirinya berharap KONI Kabupaten Pesawaran fokus juga kepada pembinaan atlet untuk masa mendatang selain dari prestasi pada Porprov 2022.

 

“Jadi setelah Porprov kita memiliki aset atlet untuk perkembangan olahraga di Bumi Andan Jejama, dan terus dikembangkan lagi baik bibit maupun prestasi,” harapnya.

 

“Kami juga mempersiapkan reward bagi atlet berprestasi seperti pelaksanaan Porprov sebelumnya, untuk penyemangat dan motivasi atlet,” timpalnya.

 

Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Pesawaran Sonny Zainhard Utama menuturkan, Kabupaten Pesawaran akan mengirimkan 300 atlet tersebar di 26 cabang olahraga.

 

“Kami menghadap Pak Bupati untuk menerangkan kesiapan KONI menghadapi Porprov Desember 2022 mendatang, Alhamdulillah sudah selesai dan diterima oleh pak Bupati,” tuturnya.

 

Sonny mengungkapkan, ada beberapa masukan dari Bupati Dendi Ramadhona untuk dijalankan KONI Kabupaten Pesawaran dalam pembinaan atlet.

 

“Kami terima beberapa masukan dan akan kami lakukan, itu semua untuk hasil terbaik atlet Pesawaran dalam Porprov,” ungkapnya.

 

“Kami paparkan bahwa Pesawaran mengikuti 26 cabor dengan 300 jumlah atlet,” pungkasnya. (rls)

Berita Terkait

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil
Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal
Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H
Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial
PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan
SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 17:41 WIB

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa

Rabu, 1 April 2026 - 10:42 WIB

Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah

Selasa, 31 Maret 2026 - 16:51 WIB

Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil

Minggu, 29 Maret 2026 - 11:27 WIB

Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:38 WIB

Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial

Berita Terbaru