Kodim dan Dinkes Way Kanan Sosialisasikan Virus Corona

- Jurnalis

Kamis, 30 Januari 2020 - 06:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN(SB) – Kodim 0427/Way Kanan dengan menggandeng Dinas Kesehatan Kabupaten Way Kanan menggelar sosialisasi virus corona terkait mewabahnya, bahayanya dan antisipasi pencegahannya kepada Prajurit TNI dan Persit Kodim 0427/WK pada Kamis (30/01/2020) di Aula Makodim 0427/Way Kanan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dandim 0427/WK yang diwakili Kasdim 0427/WK Mayor Inf Afrizal, Kabid Kesehatan Dinkes Way Kanan Bpk. Afrijal, Narasumber dari Dinkes Way Kanan dr. Yunita Putri, Perwira Staf Kodim 0427/WK, Danramil jajaran Kodim 0427/WK dan perwakilan anggota TNI dan Persit Kodim 0427/WK lebih kurang 150 orang.

Baca Juga :  MPAL Pesawaran Bersama Nanda Indira Anjau Silau Di Kecamatan Kedondong

Dalam arahannya, Dokter Yunita Putri menerangkan bahwa Virus Corona ini berasal dari kota Wuhan Cina, yang berasal mulai tanggal 31 Desember 2019 dan teridentifikasi mulai tanggal 7 Januari 2020, gejala yang ditimbulkan yaitu demam, batuk kering.

Virus Corona ini berasal dari virus hewan liar dan makanan setengah matang, adapun cara penularan antara manusia dengan manusia ketika batuk, bicara, bersin, dan lainnya. Kemudian transmisi lewat udara maupun kontak badan juga bisa menjadi media penularan.

Adapun cara pencegahannya yaitu rajin mencuci tangan, pakai masker, temperatur cek berkala, jauhi tempat-tempat ramai, jangan pernah pegang muka kita kalau tidak cuci tangan serta tetap jaga perilaku hidup sehat.

Baca Juga :  Kurangi Beban Korban Puting Beliung, Basur Salurkan Ratusan Paket Sembako

Ditempat yang berbeda, Dandim 0427/Way Kanan Letkol Czi Komara, S.T.,M.Si berpesan kepada seluruh Prajurit dan Persit Kodim 0427/WK agar memperhatikan apa saja yang disosialisasikan oleh narasumber terkait virus corona. “Apa bahayanya, apa penyebabnya dan bagaimana pencegahannya seluruh prajurit dan persit Kodim 0427/Way Kanan harus paham dan mengerti, agar kita semua bisa terhindar dari virus corona ini.”tutup Dandim.(rls/dadang/ms)

Berita Terkait

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Membanggakan, Tiara Safitri Siswi MA YPPMA Kedondong Raih Juara II Kejurda Taekwondo Se-Lampung
LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Penyelewengan Dana PIP yang Diduga Rugikan Siswa
Jalin Kolaborasi dan Sinergi, KONI Pesawaran Terima Kunjungan Silaturahmi IGORNAS
Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Selasa, 18 November 2025 - 05:40 WIB

Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Senin, 17 November 2025 - 14:47 WIB

Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah

Minggu, 16 November 2025 - 18:34 WIB

LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Penyelewengan Dana PIP yang Diduga Rugikan Siswa

Berita Terbaru