Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

- Jurnalis

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (SB) – Dua orang siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN 2) Kibang, 3 orang anak TK Torres Menggala Tengah dan 1 orang dewasa serta 1 anak balita. Kesemuanya warga Kecamatan Menggala Kabupaten Tulangbawang, yang diduga mengalami keracunan setelah mengkonsumsi Makanan Bergizi Gratis (MBG), Selasa (24/02/26).

Informasi yang dihimpun menyebutkan, dua siswa berinisial IMa (6 Thn), IM (6 Thn) dan Yus (65 Thn) dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala untuk mendapatkan penanganan medis setelah sebelumnya merasakan sakit perut dan muntah-muntah. Ketiganya dilaporkan mengalami keluhan usai menyantap menu MBG yang diduga terdapat telur asin, susu dan jajanan.

 

Direktur RSUD Menggala, Ellys Meritusi, membenarkan adanya dua siswa dan satu orang tua yang menjalani perawatan di rumah sakit Menggala ini.

Terdapat tiga orang yang dirawat di RSUD Menggala,” terangnya saat dimintai keterangan.

 

Sampai saat ini pihak rumah sakit belum dapat memastikan penyebab pasti dugaan keracunan tersebut. Direktur RSUD Menggala menyampaikan bahwa informasi lebih lanjut masih menunggu hasil pemeriksaan medis.

 

Sementara itu, terdapat juga empat siswa/i yang mengalami gejala serupa di Klinik Medical Center Menggala. Satu orang sudah diperbolehkan pulang dan tiga masih dalam perawatan, hingga berita ini diterbitkan. Pihak sekolah belum dapat memberikan keterangan resmi mengenai kronologi saat dihubungi dikarenakan tidak aktif.

 

Sementara Sekretaris Daerah Kabupaten Tulangbawang (Sekdakab Tuba) Ferli Yuledi sebagai ketua Satuan Tugas (Satgas) menyatakan, dirinya telah memerintahkan semua jajaran untuk menelusuri dan melakukan kerjasama dengan tim termasuk BPPOM perihal sebab musababnya. Teliti dengan detail, untuk tindakan selanjutnya kita tunggu hasil dari audit dan laboratorium besok serta semua info yang masuk,” jelasnya.

 

Informasi yang beredar, hingga saat ini pukul 21:00 WIB sudah mencapai 17 orang. Namun masih dalam penelusuran. (Sut).

Berita Terkait

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung
Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama
Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:47 WIB

MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:16 WIB

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:39 WIB

Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:44 WIB

Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

Berita Terbaru