KNPI Minta Bupati Desak Kades Pasang Pengumuman Penerima BLT DD

- Jurnalis

Jumat, 26 Juni 2020 - 04:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB)- KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Kabupaten Pesawaran yang diketuai oleh Toga Asmarantaka meminta Bupati agar mendesak Kepala Desa memasang pengumuman penerima BLT DD.

Hal itu diungkapkan Toga saat rapat dikantor KNPI yang berada di komplek Perumahan Masjid Islamic Center Gedung Tataan, menurutnya hal tersebut penting direalisasikan sebagai bentuk transparansi Informasi publik, Jum’at (26/06/2020).

“Kami meminta Kepada Bapak Bupati Kabupaten Pesawaran agar mendesak Kepala Desa agar memasang Spanduk Pengumuman Penerima BLT DD, ini penting dilakukan sebagai bentuk transparansi publik Pemdes kepada masyarakat,” ucapnya

Baca Juga :  Fahrizal Hadiri Panen Raya di Tuba

Selain sebagai bentuk transparansi, Pengumuman penerima bantuan BLT DD tersebut diharapkan tepat sasaran.

“Ini semua demi membantu masyarakat kita agar Penerima BLT DD ini tepat sasaran, yang betul-betul sangat membutuhkan bantuan sosial ini disaat ancaman pandemi Covid-19 di Seluruh Negeri khususnya di Kabupaten Pesawaran sebagai bukti kita juga bahwa bantuan sosial saat pandemi ini diberikan sesuai dengan kriteria penerima manfaat,” terang Toga.

Dan Toga juga mengapresiasi Kepada Kepala Desa yang sudah Memasang Pengumuman penerima BLT DD.

Baca Juga :  DPD KNPI Pesawaran Bersama BAZNAS Bagi-bagi Puluhan Paket Sembako Di Desa Sanggi

“Saya apresiasi Kepada beberapa Kepala Desa karena Sudah ada yang sudah Memasang Pengumuman penerima manfaat, itu salah satu bentuk transparasi ke publik,” ungkapnya.

Toga berharap agar Bupati Kabupaten Pesawaran dapat segera mendesak Kepala Desa untuk segera memasang Spanduk Pengumuman Penerima BLT DD.

“Saya berharap permintaan KNPI kepada Bupati untuk mendesak Kepala Desa untuk segera memasang Spanduk Pengumuman Penerima BLT DD segera ditindak lanjuti,” harapnya.(Suprihadi)

Berita Terkait

Jalin Kebersamaan, Babinsa dan Warga Desa Gedong Tataan Gotong Royong di Masjid Baitul Hidayah
MTs MA dan MI MA Tempel Rejo Semarakkan Hari Santri Nasional dengan Pawai dan Santunan
Kibarkan Semangat Resolusi Jihad, Ratusan Santri Punduh Pedada Ikrar Bangun Peradaban Dunia
Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November
Hari Santri Nasional, MIN 1 Pesawaran Gelar Tabligh Akbar Hadirkan Ajis Gagap dan Ustad Hasan Kosasih
MTsN 2 Pesawaran Perkuat Karakter Melalui Apel Kebangsaan dan Istighosah Peringati Hari Santri Nasional
Peringati Hari Santri Nasional, Bupati Pesawaran Ajak Santri Jadi Pelaku Peradaban Dunia
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:04 WIB

Jalin Kebersamaan, Babinsa dan Warga Desa Gedong Tataan Gotong Royong di Masjid Baitul Hidayah

Kamis, 23 Oktober 2025 - 10:16 WIB

MTs MA dan MI MA Tempel Rejo Semarakkan Hari Santri Nasional dengan Pawai dan Santunan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 20:09 WIB

Kibarkan Semangat Resolusi Jihad, Ratusan Santri Punduh Pedada Ikrar Bangun Peradaban Dunia

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:26 WIB

Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:28 WIB

MTsN 2 Pesawaran Perkuat Karakter Melalui Apel Kebangsaan dan Istighosah Peringati Hari Santri Nasional

Berita Terbaru

Daerah

Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November

Rabu, 22 Okt 2025 - 18:26 WIB