Ketua DPD Nasdem Tulang Bawang Daftarkan Caleg ke KPU Tuba

- Jurnalis

Sabtu, 13 Mei 2023 - 13:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)- Partai Nasional Demokrat  (Nasdem) Kabupaten Tulang Bawang daftarkan calon legislatif (caleg) untuk pemilihan umum (Pemilu) 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tuba, Sabtu (13/5).
Pendaftaran tersebut diawali dari Islamicenter  ke Kantor KPU Tuba, tepat pada pukul 10.00 WIB dan secara ber iiringi mobil. Dalam rombongan tersebut, turut ikut Ketua DPD Nasdem di  Tulang Bawang, H.Dedi Afrizal,  Sekretaris, Bendahara  beserta bakal calon DPRD Tulang Bawang.
Ketua KPU Tulang Bawang, Reka Punnata, mengatakan, bahwa pada hari ini (Sabtu-Red) KPU Tulang Bawang menerima pendaftaran bakal calon anggota DPRD Tulang bawang dalam pemilihan umum tahun 2024, dari
Partai Nasdem.
Partai Nasdem merupakan partai ke empat yang mendaftar ke KPU Tulang bawang, sedangkan Partai yang pertama mendaftar ke KPU Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada 8 Mei 2023.
“Kami memahami pencalonan ini ada dua hal persyaratan yang perlu diperiksa adalah  syarat-syarat terkait kelengkapan partai politik dan syarat-syarat  pribadinya calon. Untuk persyaratan pribadi tidak kami lakukan pengecekan yang penting memenuhi keterwakilan perempuan 30%,”kata Reka Punnata.
Reka juga mengatakan, Untuk keterwakilan perempuan 30% sesuai dengan PKPU dan Alhamdulillah partai Nasdem Tulang Bawang telah memenuhi syarat keterwakilan perempuan 30%, semua persyaratan yang diserahkan Ketua DPD Nasdem  akan kami proses sesuai dengan aturan.
“Kami ucapkan selamat datang Ketua Partai Nasdem Tulang Bawang beserta rombongan di kantor KPU Tulang Bawang. Semoga kegiatan yang kita lakukan ini dapat berjalan lancar, tertib dan aman,”tegas Reka.
Sementara itu, Ketua DPD Nasdem  Kabupaten Tulang Bawang, Dedi Afrizal, mengatakan, bahwa partai Nasdem pagi ini mendaftarkan bakal calon anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang dalam pemilihan umum tahun 2024, tepat pukul 10.00 WIB.
“Sebanyak 40 orang bakal calon anggota DPRD Tulang Bawang dari 8 (Delapan) dapil telah kita daftarkan ke KPU Tuba dan semua dapil penuh. Tidak hanya itu keterwakilan perempuan setiap dapilnya terpenuhi dan kita saksikan bersama Ketua KPU Tuba Bung Reka Punnata sampaikan bahwa  persyaratan yang belum dinyatakan lengkap kita akan perbaiki terkait penulisan nama caleg. Untuk target Partai Nasdem Kabupaten pada pemilu 2024 bisa meraih 6 kursi, ,”harap Dedi. (*).
Baca Juga :  Berbagi Keberkahan, PTPN IV Regional III Salurkan 20.000 Paket Daging Kurban

Berita Terkait

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
Mahasiswa Desak Kejati Usut Dugaan Mafia BBM Bersubsidi di Tulang Bawang
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Rabu, 5 November 2025 - 17:44 WIB

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Sabtu, 1 November 2025 - 13:05 WIB

RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana

Berita Terbaru