Ketua DPD NasDem Lamsel Berikan Bantuan Kursi Roda

- Jurnalis

Minggu, 21 Februari 2021 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN(SB) – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Lampung Selatan Wahrul Fauzi Silalahi bersama Taufik Basari serap Aspirasi desa Batatan Kecamatan Katibung, Kabupaten Lampung Selatan sekaligus menyerahkan bantuan bantuan kursi roda.

Kepala Desa Babatan Bapak Mislan Irfandi mengungkapkan rasa terimakasihnya atas bantuan dan kunjungan anggota dewan ini.

“Yang pertama tentu kami mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan bantuannya berupa kursi roda dan sembako dari bapak Taufik Basari dan Bapak Wahrul Fauzi Silalahi,” ungkapnya, Minggu (21/2/2021).

Ia juga menjelaskan bahwa ada beberapa masalah yang dihadapi oleh masyarakat khususnya para petani.

“Ada masyarakat kita yang memiliki lahan di kawasan register dan tidak mendapatkan bantuan. Saya harap pak tobas dan pak wahrul dapat membantunya,”jelas kades babatan ini.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Lampung Selatan Wahrul Fauzi Silalahi mengatakan bahwa saat ini pihaknya memang sedang gencar mendorong program-program yang bersentuhan langsung dengan profesi petani.

“Kami saat ini memang sedang fokus dibidang pertanian. Kebetulan pak menteri juga akan mendorong lampung sebagai lumbung pangan. Disini juga ada ketua tobas, nanti akan kita perjuangkan mengenai hal tersebut,” kata Mantan Direktur LBH Bandar Lampung ini.

Wahrul Fauzi Silalahi yang saat ini menjabat sebagai ketua komisi II DPRD Provinsi Lampung juga menjelaskan bahwa sudah ada bantuan yang berhasil diberikan kepada petani di register 6 kecamatan Katibung.

“Saya bersama ketua tobas sudah menyalurkan bantuan berupa bibit Alpukat unggul kepada Kelompok Tani Hutan di register 6 tepatnya di desa Karya tunggal. Kadis kehutanan Provinsi dan Bapedas juga turut hadir. Artinya hal ini bisa kita perjuangkan,”jelasnya.

Agenda tersebut ditutup dengan penyerahan kursi roda dan sembako.

“Semoga kursi roda ini dapat membantu ibu dalam aktifitas sehari-hari. Dan semoga sembako ini dapat sedikit meringankan bebas kita ditengah pandemi ini,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran
Ziarah Kubur dan Doa Bersama, Ritual Adat Tiyuh Halangan Ratu Perkuat Ikatan dan Ingatkan Perjuangan Leluhur
Sholawat Akbar dan Doa Bersama Meriahkan Peringatan Isra’ Mi’raj dan Tahun Baru 2026 di Desa Pesawaran
BAZNAS Pesawaran Salurkan Kursi Roda untuk Lansia Penderita Stroke
Ginda Ansori Desak Pemerintah Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Tanah Adat di Pesawaran
BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Bedah Rumah, Didampingi Langsung oleh Camat Kedondong
BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Kursi Roda Untuk Ibu Nurhalimah
BAZNAS Pesawaran dan Majelis Taklim Miftahul Jannah Galang ZIS untuk Korban Bencana Sumatera

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:09 WIB

Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Kamis, 1 Januari 2026 - 13:30 WIB

Ziarah Kubur dan Doa Bersama, Ritual Adat Tiyuh Halangan Ratu Perkuat Ikatan dan Ingatkan Perjuangan Leluhur

Rabu, 31 Desember 2025 - 22:02 WIB

Sholawat Akbar dan Doa Bersama Meriahkan Peringatan Isra’ Mi’raj dan Tahun Baru 2026 di Desa Pesawaran

Rabu, 31 Desember 2025 - 13:07 WIB

BAZNAS Pesawaran Salurkan Kursi Roda untuk Lansia Penderita Stroke

Selasa, 30 Desember 2025 - 19:32 WIB

Ginda Ansori Desak Pemerintah Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Tanah Adat di Pesawaran

Berita Terbaru