Kembali Gelar Operasi Pasar Murah Firsada Sebut, Bentuk Kepedulian Pemerintah

- Jurnalis

Rabu, 30 Oktober 2024 - 23:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tubabarat (SB) – Dalam Rangka Pengendalian Inflasi dan Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), Pemerintah Provinsi Lampung Melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kembali Menggelar Operasi Pasar Murah Di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Kegiatan tersebut berlangsung di Pasar Tradisional Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat. Rabu (30/10/2024).

Saat membuka pasar murah Penjabat Bupati Kabupaten Tulang Bawang Barat Drs. M. Firsada. M.Si.,mengatakan, kegiatan rutin Operasi Pasar Murah tersebut merupakan kegiatan yang ke dua kali nya yang dilakukan Pemerintah Provinsi Lampung di Kabupaten Tulang Bawang Barat,”Jelasnya

“Firsada Operasi pasar murah ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah dalam upaya mengendalikan inflasi. Selain itu, operasi pasar murah ini juga dapat membantu masyarakat dalam mendapatkan bahan pokok pangan,”jelasnya

Lanjut Firsada menjelaskan, dalam operasi pasar murah tersebut disediakan beberapa paket sembako yang dapat ditebus oleh masyarakat setempat dengan harga yang terjangkau.

Pasar murah hari ini disediakan komiditas kebutuhan pokok seperti Beras Premium kemasan 5 kg dengan harga 65 ribu/sak, Tepung Terigu harga 1kg 8 ribu, minyak goreng 1Lt 14.000 ribu dan Telur Ayam Kampung 1kg 23.000 ribu, Gula pasir 1kg 15.000 ribu” pungkasnya.

“Harapan kami masyarakat tidak terlalu khawatir terkait harga komoditas dan ketersediaan bahan pangan karena untuk stok kita di Kabupaten Tubaba dapat terbilang aman,”pungkasnya

Hadir pada kegiatan tersebut Pj. Sekretaris Daerah Kepala Dinas Koperindag Tulang bawang barat dan Kepala OPD terkait (*)

Berita Terkait

PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda
PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam
KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov
Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:52 WIB

PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda

Rabu, 10 Desember 2025 - 09:45 WIB

PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam

Selasa, 9 Desember 2025 - 12:46 WIB

KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov

Senin, 8 Desember 2025 - 21:55 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Berita Terbaru