Karang Taruna Desa Banjar Negri Gelar Jalan Sehat, Dendi Beri Doorprize Jalan-jalan Ke Makam Wali Songo

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2019 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN,SB – Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona menghadiri Peresmian Gapura dan Jalan sehat Desa Banjar Negeri Kecamatan Way Lima Kabupaten Pesawaran dalam rangka HUT RI ke-74.

Bupati Pesawaran seusai meresmikan dan menandatangani prasasti Gapura Desa Banjar Negri serta pemotongan pita yang disaksikan oleh masyarakat Desa Banjar Negri juga memberikan tambahan Doorprize berupa Jalan-jalan Religi ke makam Walisongo untuk 5 orang yang beruntung.

Selain acara persemian gapura, Pemuda Desa Banjar Negri yang tergabung dalam Karang Taruna juga mengadakan kegiatan Jalan sehat yang diketuai oleh Nurul Azmi.

Ketua Karang Taruna Desa Banjar Negeri dan juga sebagai Pelaksana dalam kegiatan ini, Nurul Azmi mengatakan tujuan meningkatkan silaturahmi antar pemuda.

“Tujuan kami mengadakan kegiatan ini adalah meningkatkan silaturahmi antar pemuda serta menumbuhkan ide-ide kreatifitas yang positif dan menciptakan SDM yang unggul,” katanya.

Bupati mengatakan ini adalah momen yang baik, sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia setiap HUT RI pasti ada kegiatan yang positif.

“Momen ini adalah momen yang baik, acara berkumpul seperti ini sudah menjadi kebudayaan masyarakat kita dalam rangka memperingati HUT RI ke-74,” tambah Dendi

Sebelum meresmikan Tugu Gapura Dendi mengatakan Tugu Desa Banjar Negri adalah menunjukkan solidaritas Warganya.

“Tugu ini menunjukan bahwa Desa Banjar Negeri benareka ragam dan menunjukkan solidaritas warganya,” tutup Dendi.

Diakhir sambutannya Bupati Pesawaran memberikan Doorprize jalan-jalan religi ke Makam walisongo untuk 5 orang warga yang beruntung, hal tersebut membuat Warga semakin semangat mengikuti kegiatan jalan sehat.(Suprihadi)

Berita Terkait

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat
Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau
Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎
Kampung Mekar jaya adakan acara Maulid Nabi Sekaligus Rayakan HUT Ke- 17 Tahun 
Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut tuntas Kasus Percobaan Pembunuhan Wartawan
Dituduh kuasai Tanah milik Petrus, warga kampung DWT jaya Merasa dirugikan
Danbrigif 4 Marinir/BS Resmi Buka Latgabma Super Garuda Shield (SGS) Marfor 2026 di Yonif 7 Marinir

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:37 WIB

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat

Senin, 7 September 2026 - 05:48 WIB

Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 20:06 WIB

Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau

Jumat, 4 September 2026 - 11:58 WIB

Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎

Rabu, 2 September 2026 - 19:51 WIB

Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut tuntas Kasus Percobaan Pembunuhan Wartawan

Berita Terbaru