Jum’at Curhat, Kapolres Pesawaran Dampingi Pejabat Polda Lampung cek Harga Sembako Di Pasar Gedong Tataan

- Jurnalis

Jumat, 8 Maret 2024 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pihak kepolisian melakukan upaya antisipasi kelangkaan dan kenaikan harga bahan pokok saat memasuki bulan suci Ramadhan tahun 2024 dengan mengecek langsung ketersediaan dan harga baik Sembako, bumbu dapur maupun daging di pasar tradisional Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran. Jum’at (08/03/2024) pagi.

 

Kapolres Pesawaran AKBP Maya Henny Hitijahubessy, SH, S.IK, MM mendampingi Irwasda Polda Lampung Kombes pol Yudi Hermawan, SH, S.Ik, MH dan PJU Polda Lampung serta Kadis Perindag Kab. Pesawaran terjun langsung guna Monitoring Harga dan Ketersediaan Sembako, bumbu dapur dan daging di Pasar tradisional Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran.

 

Selain melakukan pemantauan secara langsung, Kapolres Pesawaran dan irwasda Polda Lampung juga melakukan dialog secara terbuka dengan beberapa pedagang juga pembeli atau pengunjung pasar yang dapat bertanya secara langsung terkait harga dan stok bahan pangan, mulai dari beras, minyak goreng,telur, gula pasir, bawang merah, cabai, daging sapi, daging ayam, dan lain sebagainya. Dialog yang dilakukan juga sebagai wadah masyarakat khususnya pedagang dapat menyampaikan keluh kesah dan harapan-harapan terhadap pihak kepolisian maupun pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga, stok Sembako, Keamamam serta pasar tradisional yang rentan banjir oleh karena tumpukam sampah dan drainase yang tertutup sampah.

Baca Juga :  Kodim 0426 Tuba Siapkan Posko TMMD ke-112 di Gunung Tapa Ilir

 

Pihaknya ingin memastikan perkembangan harga terkini serta ketersediaan, guna mengantisipasi kemungkinan adanya hal-hal yang tidak diinginkan. Seperti kelangkaan dan penimbunan bahan pokok menjelang bulan suci Ramadan dan Idul Fitri tahun 2024.

 

“Kami memastikan bahwa bahan pokok penting ini untuk kebutuhan masyarakat dengan harga yang sesuai khususnya menjelang bulan Ramadan dan Idul Fitri Tahun 2024, dari hasil pengecekan tidak ditemukan adanya kelangkaan Srmbako khususnya beras di eilayah Pesawaran. Walaupun ada kenaikan harga bahan pokok namun tidaklah signifikan”. Ujar Kapolres.

 

Demikian juga terkait kekhawatiran adanya upaya-upaya penimbunan, Dari hasil pengecekan yang dilakukan, harga bahan kebutuhan pokok di Pasar Gedong Tataan masih tergolong stabil dan ketersediaan stoknya tercukupi. Meskipun begitu,Tetap waspada terhadap kemungkinan adanya kenaikan harga dan kelangkaan bahan pokok saat Ramadhan tiba.

Baca Juga :  47 Warga Tak Gunakan Masker Terjaring Operasi Yustisi

 

Kami akan terus memantau perkembangan harga kebutuhan barang pokok sampai dengan menjelang bulan suci Ramadan, jangan sampai terjadi kelangkaan barang pokok dan lonjakan harga-harga sembako yang tidak wajar, sebab itu merugikan masyarakat sebagai konsumen.”Imbuh Kapolres”.

 

Lebih lanjut, usai melaksanakan pengecekan di pedagang-pedagang pasar, kegiatan dilanjutkan dengan Jumat curhat yang dilaksanakan di halaman pasar Gedong Tataan.

 

Dalam kegiatan ini dipimpin langsung oleh Irwasda Polda Lampung Kombes pol Yudi Hermawan, SH, S.Ik, MH di dampingi Kapolres Pesawaran AKBP Maya Henny Hitijahubessy, SH, S.IK, MM serta PJU Polda Lampung dan diihadiri oleh sejumlah pedagang pasar, dan Aparat desa Setempat guna menyerap aspirasi dan solusi kepada pedagang pasar dan masyarakat.

 

Selama kegiatan jum’at Curhat berlangsung, Masyarakat terlihat antusias kepada Pihak Kepolisian Jajaran Polda Lampung Khususnya Polres Pesawaran dan kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar. (Rilis)

Berita Terkait

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial
Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi
Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”
Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:31 WIB

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial

Senin, 14 Juli 2025 - 13:31 WIB

Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi

Minggu, 13 Juli 2025 - 22:07 WIB

Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Berita Terbaru