Jum’at Berbagi, LPKSM Pesawaran Beri Santunan Kepada Pimpinan Majlis Ta’lim Hidayatul Kamal Way Lima

- Jurnalis

Jumat, 28 Juni 2024 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat (DPD LPKSM) Kabupaten Pesawaran menggelar kegiatan rutin Jumat Berbagi ke Pimpinan Majlis Ta’lim Hidayatul Kamal di Desa Cimanuk Kecamatan Way Lima, Jumat (28/06/2024).

Kegiatan Jumat berbagi itu dipimpin langsung oleh Ketua DPD LPKSM Kabupaten Pesawaran Desmi Saputra, S.E yang didampingi oleh Ketua DPC LPKSM Kecamatan Way Lima Humaiza. Jumat Berbagi merupakan program rutin DPD LPKSM Pesawaran, dalam rangka wujud kepedulian kepada warga masyarakat sekitar.

Ketua LPKSM Kabupaten Pesawaran melalui Ketua LPKSM Way Lima Humaiza mengatakan kegiatan ini adalah bentuk peduli kepada masyarakat untuk itu, kita berupaya berbagi kebahagiaan melalui program tersebut.

Baca Juga :  Sekjen Bawaslu RI Sebut Pembangunan Kantor di Tubaba Dilakukan Tahun Depan

“Hari ini kami melakukan kegiatan Jum’at berbagi kepada Pimpinan Majlis Ta’lim Hidayatul Kamal,” ujarnya.

Ia melanjutkan, alhamdulillah kegiatan Jumat Berbagi ini kami lakukan untuk membantu masyarakat sekitar dan mengambil keberkahan sedekah di hari Jumat, dengan saling tolong-menolong, seperti yang kita ketahui bahwa hari Jumat merupakan hari raya bagi umat Islam di seluruh dunia.

“Hari Jumat juga termasuk hari terbaik bagi umat Islam untuk beribadah dan berdoa serta melakukan berbagai amalan-amalan sunnah, kiranya di hari istimewa ini Allah swt berikan maghfirah (ampunan), doa dikabulkan dan melimpahkan pahala besar bagi hamba-hamba-Nya yang memberikan sedekah,” kata Humaiza

Baca Juga :  Songsong Pemilu dan Pilkada Serentak 2024, DPD Nasdem Tulang Bawang Hadiri Acara Undangan Silaturahmi

Pimpinan Majlis Ta’lim Hidayatul Kamal Ustad Samsudin juga mendoakan semoga niat baik para darmawan yang telah berdonasi untuk kegiatan Jum’at berbagi selalu dilancarkan dan dimudahkan Allah swt.

“Berkah buat kami di Majlis Ta’lim ini karena bisa meringankan beban dan penyemangat bagi kami dalam menimba ilmu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah swt,” kata Ustad Samsudin. (Re)

Berita Terkait

Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus
Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 14:03 WIB

Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB