Jelang Ramadhan, Qudrotul Ikhwan, Tinjau Harga Bahan Pokok

- Jurnalis

Selasa, 14 Maret 2023 - 20:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)- Menjelang bulan suci Ramadhan, Penjabat Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, meninjau ketersediaan stok dan kestabilan harga bahan pokok, di Pasar Moderen Unit II, Kecamatan Banjar Agung Tuba. Selasa (14/3/2023).

Penjabat Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, mengatakan, bahwa hari ini (Selasa-Red) saya bersama forkopimda serta beberapa OPD melakukan peninjauan pasar untuk melihat langsung harga-harga bahan pokok seperti sembako serta memastikan ketersediaan bahan pokok.

Baca Juga :  NUNIK Pantau Kesiapan Pilkada di Lampung Selatan

“Alhamdulillah ketersediaan bahan pokok relatif lancar dan cukup banyak tidak ada masalah terhadap arus distribusi serta harga cukup stabil bahkan ada beberapa komuditas yang menggalami penurunan harga. ketersedian bahan pokok khususnya di Kabupaten Tulang Bawang menjelang bulan suci ramadhan aman dan harga stabil,”kata Qudrotul.

Masalah harga beras yang dikelukkan oleh warga, Qudrotul mengatakan, ya terimakasih ini sebagai bahan masukan untuk kita. Untuk melakukan bahasan serta koordinasi dengan pihak-pihak terkait khususnya dengan bulog apa kebijakan yang harus kita lakukan.

Baca Juga :  Umar Ahmad Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Jami Panaraga

“Sementara langkah yang paling efektif dilakukan saat ini mengatasi masalah kenaikan harga beras adalah penetrasi kesasaran langsung, maka bulog sekarang ini melakukan operasi pasar di beberapa Kecamatan maupun Kampung dan itu sangat berpengaruh kepada harga beras dan nanti kita lakukan evaluasi secara menyeluruh,”ucap Qudrotul.(*SB/ Lim).

Berita Terkait

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Berita Terbaru