IIB Darmajaya Siapkan Alat Jelang Tes CPNS Pemkab Tulang Bawang

- Jurnalis

Rabu, 15 Januari 2020 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menyiapkan 10 ruangan dalam pelaksanaan tes calon pegawai negeri sipil daerah (CPNSD) Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang (Pemkab Tuba).

Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan IIB Darmajaya, Ronny Nazar, S.E., M.M., mengatakan sebanyak 400 unit komputer disiapkan dalam rangka pelaksanaan tes CPNSD Pemkab Tuba “Rencana tesnya sesuai dengan pembicaraan Pemkab Tuba selama dua hari (7-8 Februari 2020),” ungkap dia Rabu, (15/1/20).

Wakil Rektor 2 ini juga menyiapkan ruang tunggu, ruang server, ruang sekretariat, dan ruang VIP. “10 ruangan laboratorium disiapkan dalam pelaksanaan tes CPNSD Pemkab Tuba dan juga ruang kesehatan guna mengantisipasi peserta yang mengalami gangguan kesehatan pada saat tes,” ujarnya.

Baca Juga :  Dorong Peningkatan Layanan Pendidikan Anak Usia Dini, Riana Sari Arinal Terima Penghargaan Wiyata Dharma Pratama Dari Kemendikbud Ristek RI

Untuk mengantisipasi padamnya listrik, pihaknya juga menyiapkan genset. “Kita juga menyediakan perlengkapan lain seperti genset, CCTV, TV monitor, dan lainnya sebagaimana yang diminta oleh Pemkab Tuba,” terangnya.

Ronny –biasa dia disapa – menyarankan kepada peserta untuk tidak membawa kendaraan pribadinya sendiri. “Walaupun area parkir kita mencukupi untuk menampung kendaraan peserta test. Kami sarankan peserta tidak membawa kendaraan sendiri, karena akan menyulitkan mereka dan juga bagi masyarakat lain pengguna jalan,” tandasnya.

Baca Juga :  Politisi PAN Muklas Ali Wahyudi Minta Pemkab Tuba Dengar Ispirasi Rakyat

Tidak hanya sebagai lokasi tes CPNSD, IIB Darmajaya juga menjadi tempat tes calon kades se Pesawaran beberapa waktu lalu. Selain itu juga laboratorium komputer IIB Darmajaya juga digunakan oleh Kepolisian Daerah Lampung dalam pelaksanaan tes penerimaan Polri.

Untuk diketahui pelaksanaan tes CPNSD berdasarkan jadwal Badan Kepegawaian Negara (BKN) mulai 27 Januari – 28 Februari 2020. Adapun terdapat 3 lokasi tes dalam pelaksanaan di Pemerintah Provinsi Lampung yakni Institut Teknologi Sumatera (Itera), IIB Darmajaya, dan Sekolah Menengah Kejuruan Yadika Pagelaran, Pringsewu. (rls)

Berita Terkait

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 17:55 WIB

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

Berita Terbaru