HUT KNPI Ke-47, DPD KNPI Pesawaran Gelar Donor Darah dan Potong Tumpeng

- Jurnalis

Kamis, 23 Juli 2020 - 09:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Meskipun dalam suasana New Normal ditengah Pandemi Covid-19, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pesawaran merayakan HUT KNPI Ke-47 berlangsung sukses dan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Pesawaran yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran, Kapolres Pesawaran, Danmar brigif 4, Danlanal, Ketua Pengadilan Agama, Ketua-ketua OKP, Ketua Ormas, Ketua LSM, Ketua Organisasi Pers, serta tamu undangan, Kamis(23/07/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan di sekretariat DPD KNPI Pesawaran dengan rangkaian acara antaranya pemotongan tumpeng, donor darah dan pemotongan pita peresmian kantor KNPI oleh Bupati Pesawaran.

Dendi Ramadhona K, S.T. melalui Asisten I bidang pemerintahan dan kesra menyampaikan bahwa KNPI harus selalu memegang fungsi utamanya sebagai organisasi kepemudaan.

“KNPI harus selalu memegang fungsi utamanya sebagai sebagai organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan,” ucapnya.

Selanjutnya Bupati berpesan agar KNPI tidak terjebak dalam kegiatan Politik praktis.

“KNPI jangan terjebak dalam kegiatan politik praktis, karena hal itu tentunya bertentangan dengan AD/ART organisasi maupun ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” pesannya.

Bupati berharap agar semua kader KNPI harus meningkatkan kemampuan yang luwes dan efektif.

“Haruslah lebih meningkatkan kemampuannya untuk membangun komunikasi yang luwes dan efektif dengan masyarakat maupun dengan pemerintah daerah, sehingga partisipasinya dapat disinergikan dengan program dan kebijakan pemerintah dalam melaksanakan pembangunan,” harapnya.

Ketua DPD KNPI Pesawaran, Toga Asmarantaka dalam sambutannya menyampaikan bahwa sesuai dengan tema HUT KNPI Energy Of Harmony KNPI tetap semangat tetap pancarkan rasa optimisme di tengah-tengah kaum muda kita.

“KNPI harus tetap semangat tetap pancarkan rasa optimisme, Pemuda yang berhimpun di KNPI harus menjadi teladan dan pelopor untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di tengah masyarakat,” tambahnya.

Toga menghimbau agar tetap disiplin menjaga protokol kesehatan.

“Menjaga disiplin protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun itu lebih penting ditunjukkan sebagai rasa tanggung jawab pemuda Indonesia. Semoga KNPI tetap jaya dan pemuda Indonesia tetap maju. Salam Pemuda!,” tutupnya. (Aris)

Berita Terkait

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar
Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan
Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas
Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala
KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung
Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 00:40 WIB

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar

Senin, 26 Januari 2026 - 00:29 WIB

Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:37 WIB

Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:44 WIB

Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Berita Terbaru