HUT Ke-12, Dekranasda Tubaba Gelar Lomba Pakaian Adat Lampung

- Jurnalis

Kamis, 1 April 2021 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT (SB) – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tulangbawang Barat menggelar Lomba Pakaian Adat Lampung yang berlangsung di Aula Rapat Umum Pemkab setempat, Kamis (01/04/2021)

Lomba tersebut di selenggarakan dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Tulang Bawang Barat ke-12 yang bertemakan “Perempuan Bahagia Tubaba Jaya”. Yang dihadiri Bupati Umar Ahmad, Wakil Bupati Fauzi Hasan, Sekretaris Daerah Novriwan Jaya, para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, dan Camat se Tubaba.

Sementara itu, Bupati Umar Ahmad dalam sambutannya menyampaikan kegiatan yang diselenggarakan tersebut patut diapresiasi, karena selain memperingati HUT Tubaba yang jatuh pada 03 April, kegiatan ini juga merupakan bagian daripada upaya melestarikan pakaian adat kebudayaan yang ada di Bumi Lampung.

“Pada kesempatan ini, para leluhur kita akan bangga melihat para generasi Penerus yang masih tetap mengingat adat kebudayaan yang menjadi ciri khas dari masing-masing daerah dan diharapkan melalui kegiatan ini dapat memberikan dampak positif sekaligus memberikan edukasi bagi kita semua dan bagi generasi muda di Kabupaten Tulang Bawang Barat yang tentunya pengetahuan tentang macam-macam Pakaian adat yang ditampilkan pada hari ini ” Tuturnya.

Diketahui, dalam kegiatan itu terdapat 3 (tiga) Juri yakni, Ny. Kornelia Umar, Hj Siti Rahayu, dan Ical Ibrahim, yang ketiganya merupakan orang yang berkompeten dalam penilaian tersebut, dan dari 58 Peserta yang mengikuti lomba merupakan anggota Dekranasda Kabupaten Tulang Bawang Barat yang merupakan istri dari sejumlah para Kepala OPD, Staf Ahli, Asisten, Kepala Bagian (Kabag), dan Camat se Kabupaten.

Adapun para Juara yakni, Juara 1 Pakaian Mirul yang dipakai Istri dari Camat Lambu Kibang, Juara 2 Pakaian Kanduk Andak Istri Kabag Ekonomi, dan Juara 3 Pakaian Pengantin Megow Pak Istri Kepala Dinas Pendidikan, sementara untuk Juara Harapan 1 Pakaian Sebagi Andak Tengah Istri Kepala Dinas Perkimta, Harapan 2 Pakaian Bebai Tohou Istri Kepala BPKAD, dan Harapan 3 Pakaian Sebagi Sekebar Istri Kepala Bappeda. (Rilis/Salim)

Berita Terkait

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
MIN 1 Pesawaran Gelar Kajian Fikih, Bahas Haid dari Sisi Kesehatan dan Agama
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:59 WIB

Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:55 WIB

MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:54 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah

Rabu, 11 Februari 2026 - 22:12 WIB

Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen

Berita Terbaru