HIPMI Pesawaran Siap Dongkrak PAD, Bidik Inkubasi Bisnis dan Promosi Investasi

- Jurnalis

Rabu, 20 November 2024 - 15:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Pesawaran menegaskan komitmennya untuk berkontribusi aktif dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum HIPMI Pesawaran, Abdi Kalam, pada Forum Bisnis yang digelar di Pulau Pahawang, Sabtu(16/11/2024).

Dalam forum yang dihadiri oleh seluruh jajaran Badan Pengurus Harian HIPMI Pesawaran serta didukung penuh oleh Aero Travel Lampung dan Cahaya Tour and Travel Lampung, Abdi Kalam memaparkan sejumlah program strategis organisasi yang dirancang untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. Salah satu program unggulan adalah inkubasi bisnis melalui skema lomba bisnis plan.

“Kami ingin menciptakan ekosistem wirausaha yang kondusif di Pesawaran. Melalui lomba bisnis plan, kami akan memfasilitasi para pengusaha muda untuk mengembangkan ide-ide kreatif mereka dan memberikan pendampingan yang diperlukan,” ujar Abdi.

Selain itu, HIPMI Pesawaran juga berkomitmen untuk bekerja sama dengan berbagai pihak untuk mengembangkan dan memajukan sektor pariwisata Pesawaran. Dalam forum tersebut, para peserta secara khusus mendiskusikan potensi sektor usaha strategis yang dapat dikembangkan di Pesawaran, salah satunya adalah pariwisata.

Selain program inkubasi bisnis, HIPMI Pesawaran juga akan menggelar berbagai kegiatan seperti seminar nasional dan event-event besar lainnya. Tujuannya adalah untuk meningkatkan daya tarik investasi dan mempromosikan potensi bisnis di Kabupaten Pesawaran.

“Kami optimistis dengan berbagai inisiatif yang kami lakukan, Pesawaran akan semakin dikenal sebagai destinasi investasi yang menjanjikan,” imbuhnya.

Forum Bisnis di Pulau Pahawang menjadi momentum penting bagi HIPMI Pesawaran untuk memperkuat sinergi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah dan pelaku usaha. Acara ini juga diharapkan dapat menginspirasi para pengusaha muda untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi kemajuan daerah. (Re)

Berita Terkait

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:04 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:59 WIB

Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:55 WIB

MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa

Berita Terbaru