Gubernur Lampung Tekankan Upaya Peningkatan Kualitas Pekerja Migran

- Jurnalis

Selasa, 12 Desember 2023 - 07:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLMPUNG – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto mendampingi kunjungan kerja Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Ida Fauziyah pada Peringatan Hari Migran Internasional, di GOR Bumei Tuwah Bepadan Lampung Timur, Senin (18/12/2023).

Sekdaprov mengatakan bahwa pembangunan di Provinsi Lampung selama 4 tahun terakhir menunjukkan progres yang sangat baik. Hal ini dimulai dari kebangkitan Provinsi Lampung pasca pandemi Covid-19. Sekdaprov menyebutkan, setelah Covid-19 ekonomi Provinsi Lampung tumbuh mencapai 4,27%.

Menurut Sekdaprov, sektor Ketenagakerjaan terutama Pekerja Migran Internasional, memiliki andil dalam memacu pertumbuhan ekonomi dan penurunan angka kemiskinan. Sebab, selain Provinsi Nusa Tenggara Barat, Lampung merupakan Provinsi yang menjadi penyumbang terbesar pekerja migran. Bahkan, Kabupaten Lampung Timur termasuk Kabupaten terbesar penyumbang Pekerja Migran Internasional.

Sekdaprov juga menyampaikan harapan Gubernur agar Provinsi Lampung dapat terus mengupayakan peningkatan kualitas pekerja migran serta mendorong lebih banyak pengiriman pekerja migran di sektor formal dibanding pekerja migran sektor informal, oleh karena keamanan dan kesejahteraannya di sektor formal yang lebih terjamin.

Peringatan Hari Migran Internasional tahun ini di Lampung Timur, kata Sekdaprov, adalah sebagai bentuk negara hadir dalam konteks penempatan dan perlindungan Pekerja Migran Indonesia.

“Apresiasi para stakeholder yang sudah menjadi garda terdepan dalam penempatan dan perlindungan Pekerja Migran Indonesia. Serta menjadikan Pekerja Migran Indonesia dan warganya semakin mandiri, semakin kompeten, semakin produktif dan sejahtera kedepannya,” kata Sekdaprov.

Sementara itu, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, mengemukakan rasa senangnya atas pelaksanaan peringatan Hari Migran Internasional 2023 di Kabupaten Lampung Timur, Lampung. Pelaksanaan di Lampung Timur karena Kabupaten Lampung Timur menjadi salah satu daerah kantong Pekerja Migran Indonesia.(*)

Berita Terkait

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil
Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal
Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H
Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial
PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan
SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 17:41 WIB

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa

Rabu, 1 April 2026 - 10:42 WIB

Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah

Selasa, 31 Maret 2026 - 16:51 WIB

Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil

Minggu, 29 Maret 2026 - 11:27 WIB

Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:38 WIB

Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial

Berita Terbaru