Gubernur Lampung Kirim Bantuan untuk Korban Banjir, DPRD Kota Bandar Lampung Fraksi Gerindra Tinjau Lokasi

- Jurnalis

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, menyampaikan duka mendalam atas musibah banjir yang melanda Kota Bandar Lampung sejak Jumat (21/2) hingga Sabtu dini hari. Dalam peristiwa ini, sebanyak 23 titik lokasi terdampak, termasuk daerah yang cukup parah seperti Tanjung Senang, Kali Balau, dan Sepang Jaya.

“Saya turut berduka atas musibah ini, terutama atas tiga korban jiwa yang meninggal dunia. Kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk membantu masyarakat yang terdampak,” ujar Rahmat Mirzani Djausal.

Saat ini, Gubernur Lampung tengah menjalani retreat kepala daerah di Magelang. Sebagai bentuk kepedulian, ia mengutus anggota DPRD Kota Bandar Lampung dari Fraksi Gerindra, untuk meninjau langsung kondisi warga yang terdampak. Hari ini, anggota DPRD Kota Bandar Lampung, Dewi Mayang Suri Djausal, mengunjungi empat titik di Pasir Gintung, Bandar Lampung, serta mendatangi rumah korban meninggal di Gedong Air. Setelah itu, ia juga bergerak menuju Jagabaya untuk menyalurkan bantuan.

“Kami membawa bantuan dari Pak Gubernur untuk meringankan beban warga yang terdampak. Ini adalah bentuk komitmen pemerintah dalam memastikan masyarakat yang terkena musibah mendapatkan perhatian dan bantuan yang dibutuhkan,” ujar Mayang di sela kunjungannya.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandar Lampung telah mengerahkan lebih dari 100 personel untuk membantu evakuasi warga. Hingga saat ini, data rumah yang terdampak masih dalam pendataan.

Pemerintah Provinsi Lampung akan terus berkoordinasi dengan BPBD dan instansi terkait guna memastikan penanganan bencana ini berjalan optimal serta memberikan bantuan yang tepat sasaran bagi masyarakat. (*)

Berita Terkait

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa
Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama
Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan
AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:59 WIB

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Senin, 9 Maret 2026 - 14:59 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H

Senin, 9 Maret 2026 - 10:09 WIB

Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama

Berita Terbaru