Gubernur Lampung Kirim Bantuan untuk Korban Banjir, DPRD Kota Bandar Lampung Fraksi Gerindra Tinjau Lokasi

- Jurnalis

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, menyampaikan duka mendalam atas musibah banjir yang melanda Kota Bandar Lampung sejak Jumat (21/2) hingga Sabtu dini hari. Dalam peristiwa ini, sebanyak 23 titik lokasi terdampak, termasuk daerah yang cukup parah seperti Tanjung Senang, Kali Balau, dan Sepang Jaya.

“Saya turut berduka atas musibah ini, terutama atas tiga korban jiwa yang meninggal dunia. Kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk membantu masyarakat yang terdampak,” ujar Rahmat Mirzani Djausal.

Saat ini, Gubernur Lampung tengah menjalani retreat kepala daerah di Magelang. Sebagai bentuk kepedulian, ia mengutus anggota DPRD Kota Bandar Lampung dari Fraksi Gerindra, untuk meninjau langsung kondisi warga yang terdampak. Hari ini, anggota DPRD Kota Bandar Lampung, Dewi Mayang Suri Djausal, mengunjungi empat titik di Pasir Gintung, Bandar Lampung, serta mendatangi rumah korban meninggal di Gedong Air. Setelah itu, ia juga bergerak menuju Jagabaya untuk menyalurkan bantuan.

Baca Juga :  Bupati Tinjau Arus Lalu Lintas dan Destinasi Wisata di Masa Lebaran Guna Pastikan Kenyamanan dan Keamanan Pengunjung

“Kami membawa bantuan dari Pak Gubernur untuk meringankan beban warga yang terdampak. Ini adalah bentuk komitmen pemerintah dalam memastikan masyarakat yang terkena musibah mendapatkan perhatian dan bantuan yang dibutuhkan,” ujar Mayang di sela kunjungannya.

Baca Juga :  Dies Natalis Ke-45, Alumni SMAN 1 Kedondong Bangun Gapura Sekolah

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandar Lampung telah mengerahkan lebih dari 100 personel untuk membantu evakuasi warga. Hingga saat ini, data rumah yang terdampak masih dalam pendataan.

Pemerintah Provinsi Lampung akan terus berkoordinasi dengan BPBD dan instansi terkait guna memastikan penanganan bencana ini berjalan optimal serta memberikan bantuan yang tepat sasaran bagi masyarakat. (*)

Berita Terkait

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:05 WIB

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Berita Terbaru