Gubernur Arinal : Peringati Nuzulul Qur’an Sebagai Bahan Introspeksi dan Introprospektif

- Jurnalis

Senin, 18 April 2022 - 07:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAPUNG(SB) – Memperingati Malam Nuzulul Qur’an 1443 H / 2022 M, Pemerintah Provinsi Lampung serahkan bantuan pembangunan Mesjid dan santunan kepada anak yatim piatu, di Mahan Agung, Senin (18/4).

Kegiatan tersebut juga mendatangkan Ustadz Sholeh Mahmoed atau yang lebih dikenal Ustadz Solmed dari Jakarta serta diikuti Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung secara daring.

Mengawali sambutannya, Gubernur Arinal menyebutkan dua hal yang harus diperhatikan setiap kali memperingati hari besar Islam, yaitu sebagai bahan Introspeksi dan Introprospektif.

“Introspeksi maksudnya sebagai bahan perenungan sudah sejauh mana kita membaca, menghafalkan dan mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Sedang Introprospektif maksudnya bagaimana menuju masa depannya,” terang Gubernur Arinal.

Lebih lanjut, Gubernur Arinal mengutarakan bahwa dirinya ingin menggerakkan Desa Baznas yang diperuntukkan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga :  Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

“Saya bersama-sama Baznas Pusat dan Daerah ingin memberikan terobosan agar bisa memberi manfaat bagi rakyat miskin, meningkatkan pendapatan, dan menurunkan kemiskinan,” ujar Gubernur Arinal.

Sementara itu, Ustadz Solmed dalam tausiahnya menjelaskan bahwa Nuzulul Qur’an merupakan hari memperingati turunnya Al-Qur’an yang berisi petunjuk kehidupan untuk menyelamatkan manusia di dunia dan akhirat.

Ustadz Solmed juga mendoakan agar Indonesia dan khususnya Provinsi Lampung, dengan seluruh ikhtiarnya berupa penegakkan Protokol Kesehatan dan kegiatan Vaksinasi, segera keluar dari masa Pandemi Covid.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Arinal juga menyerahkan sejumlah bantuan sebagai wujud dan kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Wagub Jihan Dorong RSJD Lampung Tingkatkan Kualitas Pelayanan dan Komitmen Birokrasi Bersih

Diantaranya yaitu bantuan safari ramadan senilai masing-masing 25 juta bagi 16 masjid di Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung dengan total nilai 400 Juta, bantuan masing-masing 500 ribu bagi 10 anak yatim piatu dalam 16 kelompok di Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung dengan total nilai 80 Juta.

Selain itu diserahkan juga bantuan kepada Masjid Babul Jannah Bandar Lampung dan Pondok Pesantren Al Mujtama Al Islami 50 Lampung Selatan dengan nilai masing-masing sebesar 50 juta.

Hadir dalam kegiatan Jajaran Forkopimda Provinsi Lampung, Sekdaprov Lampung, Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, Kakanwil Kemenag Provinsi Lampung, Ketua MUI Provinsi Lampung, Jajaran Pengurus TP PKK Provinsi Lampung. (*)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Kafilah Lampung Siap Harumkan Daerah di Ajang STQH Nasional 2025
Pemprov Lampung Dukung Swasembada Pangan 2025, Petani Lampung Mulai Migrasi ke Jagung
Pemprov Lampung Mantapkan Persiapan Evaluasi SAKIP 2025
Pemprov Lampung Usulkan Tiga Raperda Baru, Termasuk Perubahan Status BUMD
Pemprov Lampung Lepas 80 Atlet untuk Berlaga di PON Beladiri II-2025 Kudus
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Kafilah Lampung Siap Harumkan Daerah di Ajang STQH Nasional 2025

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:58 WIB

Pemprov Lampung Dukung Swasembada Pangan 2025, Petani Lampung Mulai Migrasi ke Jagung

Berita Terbaru