Gubernur Arinal Djunaidi Menerima Kunjungan Kerja Walikota Bengkulu

- Jurnalis

Senin, 6 Maret 2023 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menerima kunjungan kerja Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan, S.E., di Rumah Dinas Gubernur Lampung, Mahan Agung, Senin (06/03/2023).

Pada kunjungan tersebut, Helmi Hasan menyerahkan Undangan perayaan HUT Kota Bengkulu Ke-304 yang jatuh pada tanggal 17 maret 2023 medatang.

“Kami kesini ini hanya kangen bang, sekaligus mengantarkan undangan Hut Kota Bengkulu 17 Maret besok, yang penting abang hadir kami sudah sangat senang,” ucap Helmi Hasan.

“Sengaja kami undang pasha ungu untuk mendampingi abang nyanyi disana, sekalian kita makan durian bengkulu,” ucap Walikota Bengkulu yang juga adik dari Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, sambil bergurau.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Arinal menyatakan dirinya sangat senang menerima kunjungan dari Walikota Bengkulu tersebut.

Namun demikian menurut Gubernur, Provinsi Lampung juga akan melaksanakan Hut Lampung pada waktu yang hampir bersamaan, yakni pada tanggal 18 Maret mendatang.

“Kita juga paripurna Hut Lampung tanggal 18 Maret, tapi akan kita usahakan, kita akan bicarakan dan koordinasikan terlehih dahulu,” ucap Gubernur

Lebih jauh, Gubernur Arinal menyatakan bahwa saat ini Provinsi Lampung telah dinyatakan sebagai Lokomotif pertanian dan salah satu penopang ketahanan pangan Nasional.

“Jika Bengkulu membutuhkan pasokan bahan pangan baik beras, ataupun komoditas lainnya seperti kopi dan lain-lain, Provinsi Lampung siap membantu dan bekerjasama,” tutup Gubernur.

Mengakhiri pertemuan tersebut, Gubernur Lampung dan Walikota Bengkulu saling bertukar cinderamata sebagai tanda pengingat dan kenang-kenangan.

Berita Terkait

Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 10:42 WIB

Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Berita Terbaru