Gubernur Arinal Djunaidi Lepas Peserta Jalan Sehat di Kabupaten Tulang Bawang

- Jurnalis

Jumat, 15 Desember 2023 - 07:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melepas peserta jalan sehat bertempat di Terminal Kota Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Jumat (15/12/2023).

Kegiatan jalan sehat dengan rute sejauh 3 Km tersebut diikuti oleh 2000 peserta dari seluruh lapisan masyarakat Tulang Bawang.

Kegiatan jalan sehat yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan hari ibu dengan tema “Perempuan Berdaya Indonesia maju”.

Sesaat setelah melepas peserta jalan sehat, Gubernur Arinal Djunaidi membaur bersama peserta untuk mengikuti jalan sehat dan menyelesaikan rute hingga garis finish.

Baca Juga :  Gubernur Dorong Peningkatan Kualitas Batik Lampung Yang Mengadopsi Nilai Budaya dan Kearifan Lokal

Gubernur Lampung mengatakan bahwa Peringatan Hari ibu bukan hanya sekedar acara seremonial untuk mengenang sosok seorang ibu, namun lebih jauh dari itu sebagai momen yang tepat untuk merefleksikan tugas dan peranan besar seorang ibu dalam membangun generasi masyarakat, bangsa. dan negara.

“Saya senang dengan masyarakat Tulang Bawang dengan antusias saling menyapa dan bersilaturahmi,” ucap Gubernur Lampung.

Selanjutnya Gubernur menyampaikan bahwa upaya membangkitkan kembali perekonomian di Tulang Bawang pasca pandemi bukan hal yang mudah, tentunya membutuhkan kerjasama dan koordinasi lintas sektor sehingga Tulang Bawang dapat memberikan kontribusi dalam pertumbuhan ekonomi Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pemerintah Provinsi Lampung dan BPOM Keluarkan Himbauan Terkait Peredaran Produk Obat dan Makanan

“Acara jalan sehat hari ini sebagai ajang untuk meningkatkan semangat dan kerjasama seluruh masyarakat dalam membangun Tulang Bawang,” ungkapnya.

Gubernur menyampaikan apresiasinya dengan terselenggaranya jalan sehat yang begitu meriah dan penuh dengan suasana kebahagiaan.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam penyelenggaraan jalan sehat hari ini,” ucapnya.

Gubernur Lampung juga mengingatkan masyarakat Tulang Bawang untuk selalu menjaga tali persaudaraan terutama menjelang Pemilu 2024.(*)

Berita Terkait

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
LSM JERAT Akan Laporkan Kadis Kominfo Nanan Wisnaga Dugaan Penyalahgunaan Pengadaan Barang dan Jasa ke Kejati Lampung
Grand Opening SPPG Tunggal Warga ll Banjar Agung Diresmikan Untuk Mulai Beroperasi SMK Al Imam Jadi Simbolis
Kadis kominfo Tuba Tak Paham UU pers, Sekretaris PWI Angkat Bicara
Pemerintah Kampung Sidodadi Gelar Rapat Koordinasi Peringatan HUT Ke-17
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

Selasa, 7 Oktober 2025 - 10:13 WIB

LSM JERAT Akan Laporkan Kadis Kominfo Nanan Wisnaga Dugaan Penyalahgunaan Pengadaan Barang dan Jasa ke Kejati Lampung

Berita Terbaru