Gubernur Arinal Apresiasi Kontribusi BUMN, OJK, dan Asosiasi Asuransi dalam Percepatan Penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung

- Jurnalis

Selasa, 19 Mei 2020 - 15:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)- Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengapresiasi kontribusi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Provinsi Lampung, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Lampung dan Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) yang memberikan bantuan percepatan penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung.

Apresiasi tersebut disampaikan Gubernur Arinal Djunaidi saat menerima bantuan dari ketiga kelembagaan itu, di Posko Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Lampug, Balai Keratun, Bandarlampung, Selasa (19/5/2020).

Bantuan yang diterima yaitu dari BUMN Provinsi Lampung berupa APD 980 unit, masker KN95 3.070 pcs, masker 3 Ply (masker bedah) 6.750 pcs, dan handscoon (Glove) 6.500 pairs.
Kemudian, dari OJK Provinsi Lampung berupa 2 unit alat mesin cuci tangan kapasitas 30 liter. Dan AAUI berupa 100 paket sembako.

Gubernur Arinal menjelaskan bantuan ini akan dikonsentrasikan kepada rumah sakit yang menangani Covid-19 di antaranya RSUD Abdul Moeloek, RS Urip Sumoharjo, RSUD Bob Bazar Kalianda, RSUD Demang Sepulau Raya Lampung Tengah, RSUD Alimudin Umar Lampung Barat, RSUD May Jend HM Ryacudu Lampung Utara, dan RSUD Menggala Tulang Bawang.

“Terimakasih atas bantuan yang diberikan. Insya allah bantuan ini akan sangat bermanfaat. Semoga bantuan ini dapat meringankan para medis untuk melakukan pencegahan dan pengendalian Covid-19 di Provinsi Lampung,” ujar Gubernur Arinal.

Dalam mendukung Pemerintah untuk melakukan percepatan penanganan Covid-19, Ketua Satgas BUMN Provinsi Lampung, GM PT. Bukit Asam, Biverli Binanga menjelaskan bahwa Satgas BUMN Lampung telah melakukan sosialisasi pencegahan Covid-19 pada 24-27 Maret 2020 seperti pembagian masker, handsanitizer, penyemprotoan disinfektan, dan sosialisasi cuci tangan.

“Hari ini kami memberikan bantuan APD 980 unit, masker KN95 3.070 pcs, Masker 3 Ply (masker bedah) 6.750 pcs, dan handscoon (Glove) 6.500 pairs. Dan ini sebagai bentuk sumbangsih BUMN Lampung dalam penanganan Covid-19 di Lampung,” jelasnya.

Biverli berharap bantuan ini dapat membantu Pemprov Lampung dalam melakukan percepatan penanganan Covid-19.

Sementara itu, Kepala OJK Lampung Indra Krisna menyampaikan bahwa dalam rangka mendukung program Pemerintah dalam pencegahan Covid-19, OJK Lampung dan BUMN yang bergerak di bidang jasa keuangan telah menerapkan protokol kesehatan seperti sebagian bekerja di rumah, menyediakan handsanitizer, dan menyiapkan cuci tangan bagi nasabah.

“Dan hari ini kami memberikan bantuan kepada tim gugus tugas covid-19 Provinsi Lampung dalam bentuk 2 unit alat cuci tangan. Semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat dalam pencegahan Covid-19,” jelasnya. (*)

Berita Terkait

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi
Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba
Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala
Pemprov Lampung Targetkan Seluruh Tunda Bayar Rampung Februari 2026
Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:54 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah

Rabu, 11 Februari 2026 - 15:56 WIB

Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:18 WIB

230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:56 WIB

Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba

Berita Terbaru