Gelorakan Semangat Cinta Tanah Air, Satgas TMMD ke-114 Kodim 0421/LS Gelar Upacara Bendera

- Jurnalis

Senin, 1 Agustus 2022 - 06:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Dalam menciptakan kedisiplinan dan patriotisme serta jasa para pahlawan kepada generasi muda. Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-114 Kodim 0421/Lamsel menggelar Upacara Bendera di SMAN 1 Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran

 

Upacar Bendera merupakan wujud cerminan dari nilai-nilai budaya bangsa untuk menghargai jasa para pahlawan serta menumbuhkan jiwa nasionalisme.

 

Pasiter Kodim 0421/Lamsel Kapten INF M. Nurdin mengatakan, bahwa upacara bendera ini bukan hanya dilakukan pada saat adanya TMMD saja, melainkan rutinitas dilakukan setiap senin maupun hari besar lainnya, Senin(01/08/2022).

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Menggelar Rakor SATGAS KARHUTLA

 

 

Selain itu, melalui sasaran non fisik program TMMD seperti upacara bendera ini, dapat menumbuhkan rasa nasionalisme dan patriotisme serta etika moral dalam era globalisasi bagi generasi muda sejak dini.

 

“Dengan hadirnya anggota Satgas TMMD ke-114 di Desa Babakan Loa ini, diharapkan kecintaan generasi muda kepada NKRI dapat terwujud dengan belajar lebih giat untuk meraih cita-cita mereka dan tidak terbawa kepada hal-hal merusak masa depan mereka,” Ucapnya

 

Selanjutnya, Kepala sekolah SMAN 1 Gedong Tataan, M. Imanudin merasa sangat bangga dan berterima kasih atas kegiatan positif ini. Dengan kehadiran TNI dalam kegiatan Upacara Bendera ini untuk menumbuhkan motivasi bagi para anak didik, sehingga semangat belajar dan disiplin mereka semakin meningkat.

Baca Juga :  Arinal Membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Lampung ke-50

 

“Dengan hadirnya anggota TNI ini, semangat belajar dan motivasi dalam meraih cita-cita telah terlihat dengan kedekatan antara anak didik dan anggota TNI. Semoga apa yang diajarkan kepada anak didik kami dapat berguna dan bermanfaat untuk meraih cita-cita mereka,” Ucapnya. (*)

Berita Terkait

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial
Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi
Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”
Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:31 WIB

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial

Senin, 14 Juli 2025 - 13:31 WIB

Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi

Minggu, 13 Juli 2025 - 22:07 WIB

Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Berita Terbaru