Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-79, Bupati Dendi Ajak Implementasikan Nilai Kepahlawanan

- Jurnalis

Senin, 11 November 2024 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan bahwa NKRI merupakan rumah hingga akhir hayat, sehingga penting bagi masyarakat untuk berjuang dan mempertahankan Indonesia seperti para pahlawan yang telah gugur dalam peperangan.

 

Hal itu dikatakan Bupati Dendi saat membacakan sambutan Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf pada upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-79 dengan tema “Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu” di Lapangan Pemkab Pesawaran pada Senin (11/11/2024).

 

“Kita sepakat bahwa NKRI adalah rumah hingga akhir hayat, sehingga rakyat Indonesia perlu menjadikan Indonesia sebagai bangsa bermartabat. Meski tugas pahlawan telah usai, harapannya sosok-sosok berjasa tersebut bisa memberikan kecerahan dan harapan bagi semua orang,” ucap Bupati Dendi.

 

Dirinya berharap pada setiap peringatan Hari Pahlawan 10 November, akan muncul semangat, kekuatan, dan inovasi baru untuk mengimplementasikan nilai kepahlawanan sesuai dengan kondisi sosial masyarakat.

 

“Hari Pahlawan bisa memunculkan semangat, kekuatan, dan inovasi baru, supaya kita bisa mengimplentasikan nilai kepahlawanan. Marilah berbuat baik, meneladani, dan mewarisi sikap pahlawan di tengah kondisi sosial masyarakat,” harapnya.

 

Lebih lanjut, setelah upacara acara dilanjutkan dengan ramah tamah bersama para pejuang RI yang bertujuan untuk memupuk dan memperkuat komitmen generasi muda dalam menghargai jasa-jasa para tokoh pejuang.

 

Dalam kesempatan itu, Bupati Dendi mengucapkan rasa terima kasihnya kepada para pejuang dan perintis kemerdekaan dari Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI-Polri (PEPABRI), Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), dan mereka yang telah mendharma-bhaktikan dirinya untuk bangsa dan negara.

 

“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya. Pengorbanan dan bakti tersebut, tidak mungkin dapat dibalas, hanya Tuhan Yang Maha Kuasalah yang dapat memberikan ganjaran. Semoga para pejuang yang telah mendahului kita mendapat tempat yang layak di sisi Tuhan,” pungkas Bupati Dendi.

 

Sebagai bentuk penghargaan dan perhatian dari pemerintah daerah, Bupati Dendi menyerahkan cinderamata kepada para pejuang yang hadir.

Berita Terkait

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Berita Terbaru