Gelar Operasi Pasar, Pemkab Tubaba Sediakan 10 Ton Beras

- Jurnalis

Rabu, 13 Desember 2023 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB)- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba) bekerjasama dengan Bulog KCP Menggala menyediakan sebanyak 10 (sepuluh) Ton beras untuk operasi pasar murah di Pasar Mulyo Asri, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tubaba. Rabu (13/12/2023).

Saat meninjau operasi pasar murah, Penjabat Bupati Tubaba, Drs. M. Firsada, M.Si., yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Reny Dewi Rafia, S.H., M.M. didampingi Wakil Ketua Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Tubaba, Untung Budiono, S.sos., M.H., yang juga sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintah, Hukum dan Politik Kabupaten Tubaba mengatakan, kegiatan rutin tersebut terus dilakukan pihaknya bersama TPID setempat guna mengendalikan inflasi daerah dan stabilitas harga bahan pokok pangan di Kabupaten Tubaba.

“Operasi pasar murah ini merupakan salah satu upaya mengendalikan inflasi. Selain itu, operasi pasar murah ini juga dapat membantu masyarakat dalam mendapatkan bahan pokok pangan,” ujar Staf Ahli Bupati Untung Budiono.

Dia menjelaskan, dalam operasi pasar murah tersebut disediakan paket sembako yang dapat ditebus oleh masyarakat setempat dengan harga terjangkau.

“Operasi pasar murah hari ini disediakan komiditi kebutuhan pokok seperti beras medium kemasan 5 kg dengan harga 53 ribu, gula putih kemasan 1 kg dengan harga 16 ribu, minyak goreng 15 ribu per liter, dan tepung terigu 11 ribu per kilonya,” pungkasnya.

Diketahui, kegiatan rutin tersebut dibuka oleh Pj. Bupati Tubaba diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Reny Dewi Rafia, S.H., M.M.

Serta dihadiri TPID diantaranya, Sekretaris TPID Suwardi, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Untung Budiono, para Kepala OPD, Kanit Ekonomi Polres Tubaba, Forkopimcam dan Kepala Tiyuh/Desa setempat.(Lm)

Berita Terkait

Pendamping Desa Gelar IST, Perkuat BUMDes Se-Kecamatan Kedondong Hadapi Pemeringkatan 2026
Wira Tegaskan kepada Calon Ketua PWI Tuba Yang Terpilih Agar Segera Gelar UKW
Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”
Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran
Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata
MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak
Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 12:24 WIB

Pendamping Desa Gelar IST, Perkuat BUMDes Se-Kecamatan Kedondong Hadapi Pemeringkatan 2026

Senin, 6 April 2026 - 22:15 WIB

Wira Tegaskan kepada Calon Ketua PWI Tuba Yang Terpilih Agar Segera Gelar UKW

Senin, 6 April 2026 - 05:38 WIB

Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”

Jumat, 3 April 2026 - 21:05 WIB

Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran

Kamis, 2 April 2026 - 20:26 WIB

Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata

Berita Terbaru