Ditanya Soal Randis Digunakan Parpol, Jawaban Sekda Bandarlampung Dinilai Nyeleneh

- Jurnalis

Selasa, 9 Mei 2023 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Komentar Plt Sekda Kota Bandarlampung Khai darmansyah saat dikonfirmasi media mengenai dugaan penggunaan Randis PJU PU dinilai tidak nyambung dan cenderung asal bunyi (Asbun).

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Bandarlampung Wiwik Anggraeni mengaku heran dengan respon nyeleneh Sekdakot.

Menurut Wiwik semestinya Sekda kota memberikan jawaban yang sesuai dengan pertanyaan. Karena jawaban Khaidarmansyah tidak mencerminkan kualitas semestinya seorang Pejabat sekelas Sekda.

“Jadi pak sekda baca-baca lagi dehh, antara pertanyaan dan jawaban.ini kelas sekda, orang nomor satu ASN di balam. walaupun belum definitif, ” cetus Wiwik, Selasa (9/5).

Wiwik menuturkan contoh serupa dugaan pelanggaran yang terjadi di Provinsi Sumatera Barat bagaiamana Gubernurnya diusir oleh Bawaslu karena mendaftarkan bacaleg partai menggunakan mobil dinas.

“Jawaban Sekda kok aneh. ga aple to aple?

gubernur sumbar mendaftarkan bacaleg partainya ke KPU pake mobil dinas, diusir oleh Bawaslu, lah apalagi ini mobil operasional , bukan mobil jabatan yang melekat.

Plt Sekda semestinya sambung Wiwik, menjelaskan dengan detil mengenai jawabannya yang mengatakan jika Randis yang digunakan memasang bendera partai adalah Randis Ketua DPRD mana.

“Sekda ga definitif itu, kalau ngomong yang jelas, maksudnya dprd mana?, jangan jangan seluruh ketua dprd se-indonesia yang dimaksud, ” tandasnya.

Mengutip dari detik.com, Saat dikonfirmasi, Sekretaris Daerah Pemkot Bandar Lampung Khaidarmansyah justru memberikan jawaban nyeleneh.

“Maaf dinas siapa ya. Kalau mobil dinas Ketua DPRD kira-kira gimana tu,” ujarnya.

Berita Terkait

Assa Tour Indonesia dan Agro Wisata Tejo Sumbang 100 Sak Semen untuk Pembangunan Taman Mini Kedondong
Wakil Bupati Irawan Topani Hadiri Audiensi Dan Temu Pamit Tim Ekspedisi Patriot Di Pesibar
Bupati Dedi Irawan Terima Audiensi BANK BTN
Bupati Dedi Irawan Minta PT. PLN UID Lampung Optimalkan Suplai Daya Ke Pesibar
Wakil Bupati Irawan Topani Sambut Kunjungan KOPTANALA
Plt. Kepala Disdikbud Marnentinus Buka Pentas Budaya Ngejalang Fest Di Negeri Ratu Tenumbang
Tindaklanjuti Surat Kemenkes, Bupati Tinjau Pembangunan Akses Jalan RSUD Kh Muhammad Thohir
Pemkab Pesibar Gelar Upacara Peringatan HUT KORPRI KE-54

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 12:26 WIB

Assa Tour Indonesia dan Agro Wisata Tejo Sumbang 100 Sak Semen untuk Pembangunan Taman Mini Kedondong

Kamis, 4 Desember 2025 - 18:37 WIB

Wakil Bupati Irawan Topani Hadiri Audiensi Dan Temu Pamit Tim Ekspedisi Patriot Di Pesibar

Kamis, 4 Desember 2025 - 18:36 WIB

Bupati Dedi Irawan Terima Audiensi BANK BTN

Kamis, 4 Desember 2025 - 18:34 WIB

Bupati Dedi Irawan Minta PT. PLN UID Lampung Optimalkan Suplai Daya Ke Pesibar

Kamis, 4 Desember 2025 - 18:28 WIB

Wakil Bupati Irawan Topani Sambut Kunjungan KOPTANALA

Berita Terbaru