Dendi Komitmen Jadikan Kabupaten Religi Tak Sebatas Program

- Jurnalis

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Calon Bupati Pesawaran Petahana Dendi Ramadhona, akan menjadikan Bumi Andan Jejama menjadi kabupaten yang religis, dengan memperbanyak program-program yang menyentuh ke agamaan. 

“Saat ini kita memang sudah banyak program yang menyentuh keagamaan, namun memang kuotanya masih sedikit, maka dari itu saya bertekad kedepannya akan melanjutkan program-program keagamaan dengan kuota yang akan kita tambah,” jelas Dendi saat menggelar rapat konsolidasi internal partai pengusung. Sabtu (10/10/2020).

Dirinya mengatakan, saat ini Kabupaten Pesawaran telah memiliki beberapa program ke agamaan, seperti umroh untuk para guru ngaji, marbot masjid, serta ada juga wisata religi, baik itu untuk umat muslim maupun umat beragama lainnya.

“Memang sudah ada beberapa program, namun kan dengan jumlah sedikit, seperti umroh untuk kuotanya masih 120 orang, dan insyaallah di tahun mendatang kita akan menambah kuota menjadi 500 orang,” ungkpanya. 

“Selain itu juga, kedepannya kita akan memberikan bantuan kepada setiap masjid dan juga majelis tak’lim yang akan menggelar atau memperingati Hari Besar Islam (HBI) yang dalam satu tahun itu hanya 3 kali, kalau untuk masjid kita akan memberi bantuan sekitar Rp2 juta, kemudian untuk majelis Taklim 500 sampai Rp1 juta, dengan syarat sudah tercatat,” tambahnya.

Dirinya berharap, dengan restu tuhan yang maha esa serta dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran, dirinya dapat melanjutkan segala pembangunan yang sudah dimulai.

“Saya akui memang masih banyak program yang belum saya selesaikan, namun secara keseluruhan saya sudah mulai memahami segala permasalahan yang ada, maka dari itu periode kedepan saya yakin mampu melanjutkan dan menyelesaikan segala program yang sudah saya mulai,” pungkasnya. (Tim)

Berita Terkait

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung
Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama
Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:47 WIB

MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:16 WIB

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:39 WIB

Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:44 WIB

Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

Berita Terbaru