Dendi Komitmen Jadikan Kabupaten Religi Tak Sebatas Program

- Jurnalis

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Calon Bupati Pesawaran Petahana Dendi Ramadhona, akan menjadikan Bumi Andan Jejama menjadi kabupaten yang religis, dengan memperbanyak program-program yang menyentuh ke agamaan. 

“Saat ini kita memang sudah banyak program yang menyentuh keagamaan, namun memang kuotanya masih sedikit, maka dari itu saya bertekad kedepannya akan melanjutkan program-program keagamaan dengan kuota yang akan kita tambah,” jelas Dendi saat menggelar rapat konsolidasi internal partai pengusung. Sabtu (10/10/2020).

Dirinya mengatakan, saat ini Kabupaten Pesawaran telah memiliki beberapa program ke agamaan, seperti umroh untuk para guru ngaji, marbot masjid, serta ada juga wisata religi, baik itu untuk umat muslim maupun umat beragama lainnya.

Baca Juga :  Gelar Event IMI Enduro Cross, Sonny: Ajang Pembinaan dan Mencari Bibit Croser Muda Pesawaran 

“Memang sudah ada beberapa program, namun kan dengan jumlah sedikit, seperti umroh untuk kuotanya masih 120 orang, dan insyaallah di tahun mendatang kita akan menambah kuota menjadi 500 orang,” ungkpanya. 

“Selain itu juga, kedepannya kita akan memberikan bantuan kepada setiap masjid dan juga majelis tak’lim yang akan menggelar atau memperingati Hari Besar Islam (HBI) yang dalam satu tahun itu hanya 3 kali, kalau untuk masjid kita akan memberi bantuan sekitar Rp2 juta, kemudian untuk majelis Taklim 500 sampai Rp1 juta, dengan syarat sudah tercatat,” tambahnya.

Baca Juga :  Dugan Jelly Way Awi, Segar Untuk Berbuka Puasa

Dirinya berharap, dengan restu tuhan yang maha esa serta dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran, dirinya dapat melanjutkan segala pembangunan yang sudah dimulai.

“Saya akui memang masih banyak program yang belum saya selesaikan, namun secara keseluruhan saya sudah mulai memahami segala permasalahan yang ada, maka dari itu periode kedepan saya yakin mampu melanjutkan dan menyelesaikan segala program yang sudah saya mulai,” pungkasnya. (Tim)

Berita Terkait

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Membanggakan, Tiara Safitri Siswi MA YPPMA Kedondong Raih Juara II Kejurda Taekwondo Se-Lampung
LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Penyelewengan Dana PIP yang Diduga Rugikan Siswa
Jalin Kolaborasi dan Sinergi, KONI Pesawaran Terima Kunjungan Silaturahmi IGORNAS
Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Selasa, 18 November 2025 - 05:40 WIB

Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Senin, 17 November 2025 - 14:47 WIB

Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah

Minggu, 16 November 2025 - 18:34 WIB

LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Penyelewengan Dana PIP yang Diduga Rugikan Siswa

Berita Terbaru