Demi Mendapatkan Rekor Muri, Disparbud Tuba Diduga Datangkan Peserta Bayaran

- Jurnalis

Selasa, 14 Maret 2023 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)- Demi Mendapatkan Rekor Muri, Disparbud Tuba datangkan peserta Bayaran dalam acara Festival Megou Pak Ke-XVII Tuba kategori Seni Budaya Lampung Nyubuk Majeu. Selasa (14/3/2023).

Acara Festival Megou Pak Ke-XVII Tuba kategori Seni Budaya Lampung Nyubuk Majeu yang digelar Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Tuba menjadi perbincangan ditengah-tegah masyarakat Tulang Bawang. Pasalnya peserta acara nyubuk majeu tersebut merupakan peserta bayaran serta peserta yang hadir tidak sampai seribu peserta. Ironisnya acara tersebut peserta rebutan nasi kotak yang tidak mencukupi.

Baca Juga :  Panwaslu Kedondong Adakan Rakor Evaluasi Pengawasan Coklit 

Plt, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Tuba, Indra Permana Amurwaraharja, mengatakan, bahwa kegiatan festival megou pak Tulang Bawang berjalan dengan lancar, mulai dari tadi malam acara pemilihan Muli-Menganai dan hari ini (Selasa-Red) Nyubuk Majeu.

“Terkait peserta bayaran, saya tidak tau itu mungkin ada pihak-pihak lain yang memberikan uang saku itu. Kalau dari Disparbud tidak ada uang bayaran untuk peserta festival megou pak Tulang Bawang kategori Nyubuk Majeu,”kilah Indra.

Indra juga mengatakan, untuk peserta nyubuk majeu sebanyak 1.320, namun fakta dilapangan hanya kisaran 900 peserta itu tidak benar. Kalau data kami melalui SPT dari masing-masing Dinas pesertanya cukup.

Baca Juga :  Partai Keadilan Sejahtera Peduli Bantu Korban Banjir di Tuba

“Peserta yang hadir pada acara Nyubuk Majeu 1.320 peserta, itu sesuai dengan SPT dinas masing-masing, karena dinas berkontribusi terhadap acara tersebut berupa peserta 30 orang. Kalau pesertanya tidak cukup, memang sudah dihitung sama kawan-kawan media berapa peserta yang datang dan untuk nasi kotak yang tidak cukup, saya tidak tau itu teknisnya ada pada Kabidnya masing-masing,”tegas Indra.(tim).

Berita Terkait

Tegas! JWI Pesawaran Ingatkan Kepala Desa Soal Alokasi BUMDes
DPW Tunas Prabowo 08 Bersama Dinas KPTPH Tanggamus Monitoring Sekaligus Memverifikasi 98 Calon Kios Pangan
Kepala Dinas PLKB Lamsel Tinjau Langsung  Kasus Dugaan Sunting Di Kelurahan Way Urang Kalianda
Dalam Rangka HUT Kabupaten Pesawaran Ke-18, UPTD Puskesmas Kedondong Gelar Khitan Massal, Pemeriksaan IVA, DNA, dan Triple Eliminasi Bumil
Kepala MIN 1 Pesawaran Ucapkan Selamat HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, Dukung Semangat Kebersamaan
Menuju Pesawaran Sejuta Pesona, LSM TRINUSA Apresiasi Inovasi Pemerintah di Hari Jadi ke-18
Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial
Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 19:59 WIB

Tegas! JWI Pesawaran Ingatkan Kepala Desa Soal Alokasi BUMDes

Jumat, 18 Juli 2025 - 16:00 WIB

DPW Tunas Prabowo 08 Bersama Dinas KPTPH Tanggamus Monitoring Sekaligus Memverifikasi 98 Calon Kios Pangan

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kepala Dinas PLKB Lamsel Tinjau Langsung  Kasus Dugaan Sunting Di Kelurahan Way Urang Kalianda

Kamis, 17 Juli 2025 - 16:17 WIB

Dalam Rangka HUT Kabupaten Pesawaran Ke-18, UPTD Puskesmas Kedondong Gelar Khitan Massal, Pemeriksaan IVA, DNA, dan Triple Eliminasi Bumil

Rabu, 16 Juli 2025 - 19:55 WIB

Menuju Pesawaran Sejuta Pesona, LSM TRINUSA Apresiasi Inovasi Pemerintah di Hari Jadi ke-18

Berita Terbaru