banner 728x250
Daerah  

Dedi Darmawan Nakhodai Ketua SMSI Tuba

banner 120x600
banner 468x60

BANJARAGUNG(SB)—Dedi Darmawan Nakhodai Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Tulangbawang masa bhakti periode 2021-2026.

Acara pelantikan pengurus SMSI Tulangbawang berlangsung di Cafe Titik Temu, Unit Dua, Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulangbawang, Senin (05-7-2021).

banner 325x300

Dalam arahannya Bupati Winarti yang dalam hal Ini diwakili oleh Staf Ahli bidang Ekonomi, keuangan dan Pembangunan Firmansyah, mengatakan Pemerintah Daerah (Pemda) sangat mengapresiasi kehadiran SMSI di Kabupaten yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur sebagai wadah organisasi bagi perusahaan pers khususnya media siber yang aktif di daerah ini.

“Pemda Tulangbawang selalu ingin bersahabat dengan SMSI dan berbagai organisasi profesi wartawan, maupun juga dengan wartawannya sendiri. Karenanya demi kemajuan pembangunan dan kepentingan masyarakat,” jelas Firmansyah.

Lanjut Firmansyah, diharapkan SMSI juga dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Seperti diantaranya dalam mendukung 25 Program Bergerak Melayani Warga (BMW) yang selama ini telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Bupati Tulangbawang, Winarti, berpesan dalam pidatonya. Dalam penanganan covid-19 di Tulangbawang kita harapkan bantuan Pengurus dan Anggota SMSI Tulangbawang melalui medianya masing-masing untuk selalu mensosialisasikan dan mengajak masyarakat menerapkan protokol kesehatan,” ucap Firmansyah.

Ditempat yang sama Ketua SMSI Provinsi Lampung, Doni Irawan, dalam pidatonya berpesan. Mari bersama-sama membangun Tulangbawang, agar setiap berita dan info yang keluar menjadi berita yang baik untuk kemajuan Tulangbawang.

“Diharapkan untuk setiap jajaran Forkopimda dan seluruh Pemerintahan terkait untuk bekerjasama sehingga informasi jauh lebih terbuka kedepannya. Pada saat ini pandemi covid-19 diharapkan untuk selalu mensosialisasikan protokol kesehatan,” paparnya.

Dedi Darmawan Ketua SMSI Tulangbawang mengucapkan terimakasih kepada kawan- kawan seluruh pengurus yang telah mempercayai dirinya untuk menakhodai ketua SMSI Tulangbawang.

“Ini sejarah awal kita kibarkan SMSI di Tulangbawang, mari kita bahu-membahu membesarkan nama SMSI untuk kemjuan kita bersama,” jelasnya.

Diceritakan Dedi, beberapa orang yang berjasa menghantarkan saya menjadi ketua SMSI, “Sandi Candra Pratama, Owner Media Panglima.co.id, Putra Owner Bratastutas.com, Abdul Rohman, SH Ketua PWI Tulangbawang dan masih banyak lagi yang lain,” terangnya.

Perlu diketahui Pelantikan Pengurus SMSI Tulangbawang dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Tampak 30 pengurus SMSI yang mengikuti pelantikan secara langsung.

Hadir pada acara tersebut, Forkompimda kabupaten Tulangbawang, Ketua SMSI Provinsi Lampung dan Pengurus SMSI kabupaten Tulangbawang, Sekretaris Kominfo.(red)

Adapun Susunan Pengurus Serikat Media Siber Indonesia SMSI Tulangbawang Periode 2021-2026.

DEWAN PENASEHAT
1.Abdul Rohman,S.H.
2.Novi Marzani
3.Hendra Suyetno

DEWAN PENGGURUS
Ketua : Dedi Darmawan (Pdnewss.com)
Seketaris: Setia Budi Pratama, S.Sos (Hariantuba.com)
Bendahara: Suhirmansyah, S.Kom (Medinaslampung.com)

Bidang Organisasi
Ketua :Rahmad Sanico Ronalta (Seputartuba.com)
Anggota : Riswansyah (Bongkarpost.id), Juwita Wati (Suarapedia.co)

Bidang Kerjasama dan Hubungan Antara Lembaga
Ketua: Sandi Chandra Pratama (Mediapanglima.co)
Anggota : Rama Septa Z (Tintaberlian.com), Indra Jaya, SH (Ragamlampung.com)
Ribut Widodo (Lampungrayanews.com)

Bidang Tehnologi Informasi Dan Dokumentasi
Ketua: Eri Romadhon (DoktorhukumTV.com)
Anggota : Jepri Prautama, S.Kom (Elmadani.co.id), Akifullah (Cahayalampung.com), Deri ( Cahayalampung.com), Rendy (Siekatterkini.com)

Bidang Pendidikan dan Pelatihan
Ketua: Andi Fitra, SH (Tintaberlian.com)
Anggota : Pendi, SH (Modusinvestigasi.com)

Bidang Hukum Arbitrase dan Legislasi
Ketua: Fitra Agustinus, SH.,MH (Barometerkini.com)
Anggota : Perwira Suhaimi (MediaJagoan.com), Dulhak (Jurnalistnews.com), Rido Ramadan (Lintasmerah.com), Richa Romita, M.Pd (Buletinlampung.com)

Bidang Sosial Tanggap Bencana
Ketua : Junaidi (Lintasdinamika.com)
Anggota : Wisnu (ILampung.com), Mursalim (Barometerkini.com), Randis (Pdnewss.com)

Bidang Kewirausahaan dan Penggembangan
Ketua: Engga Hanggriawan (DifaTvnews.com)
Anggota : Ferry Suandi (Wartapost.com), Tony Wahyudi (Suaratrans.com)

Bidang Pendataan dan Verifikasi
Ketua: Adri Saputra, SE (Brantastuntas)
Anggota : Brama Sanjaya (Trabasterkini,com), Rachmad Effendy (Rumahberita.com)
Swandri (Net24.com)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.