Bus Damri Rute Tubaba-Gambir Resmi Beroperasi

- Jurnalis

Sabtu, 1 April 2023 - 10:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB)-Hari ini, Sabtu (01/04/2023) dua unit bus Damri rute baru dari Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menuju Stasiun Kereta Api (KA) Gambir Jakarta Pusat resmi beroperasi.

Layanan transportasi antar kota/antar provinsi ini dikenakan tarif sebesar Rp. 310.000, dengan fasilitas Bus Damri Class Bisnis berkapasitas maksimal 40 penumpang.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kabupaten Tubaba Ahmad Zulkifli mengatakan, tarif tersebut berlaku untuk keberangkatan dari Pasar Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah-Stasiun KA Gambir Jakarta maupun sebaliknya, dengan melintasi jalur tol.

“Rute yang dilalui yakni Pasar Pulung Kencana menuju Simpang PU, melewati Pasar Mulya Asri lalu masuk Pintu Tol Gunung Batin, kemudian Bandar Lampung langsung menuju Stasiun KA Gambir Jakarta, pun juga sebaliknya,” kata Kadishub Tubaba Ahmad Zulkifli saat dihubungi melalui pesan aplikasi Whatsapp.

Adapun rute layanan ini, lanjut Ahmad Zulkifl, dijadwalkan beroperasi setiap hari dengan menggunakan sistem silang.

“jadwal keberangkatan Bus Damri ini setiap hari menggunakan sistem silang, yaitu dari Stasiun KA Gambir Jakarta jam 20.00 malam, lalu dari Pasar Pulung Kencana jam 15.00 siang,” jelas Kadishub Tubaba.

Sedangkan untuk pemesanan tiket Bus Damri tersebut, pelanggan dapat mendapatkannya melalui loket setempat atau melalui aplikasi E-Tiketing yang bisa didownload di Play Store serta dapat juga memesan melalui aplikasi Whatsapp agen Damri Tubaba dengan nomor 082377571551.

“Dibukanya layanan Bus Damri rute baru ini adalah
usulan dari ibu Pj Bupati Tubaba melalui Dinas Perhubungan, guna menunjang peningkatan perekonomian dan pendidikan masyarakat di Tubaba, serta mengingat tidak lama lagi akan memasuki Idul Fitri sehingga dapat memberi kemudahan bagi masyarakat Tubaba yang akan melakukan mudik,” imbuhnya.

Kadishub Kabupaten Tubaba juga menghimbau agar masyarakat dapat terus mendukung program pemerintah pusat dan daerah dalam rangka membiasakan untuk menggunakan angkutan umum.

“Dibukanya layanan Damri rute baru ini, juga merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah, yaitu mudik aman, nyaman dan berkesan pada masa angkutan lebaran Tahun 2023,” pungkasnya.(SB/Lim)

Berita Terkait

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB

HEADLINE

Pisah Sambut Kajari Lamtim

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:40 WIB