Bupati Lamteng Siapkan Lahan Untuk Universitas Muhammadiah

- Jurnalis

Kamis, 27 Juni 2019 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TENGAH,SB – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto membuka agenda rapat kerja daerah (Rakerda) Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiah Lamteng yang berlangsung di Gedung Dewan Dakwah Muhammadiyah Bandarjaya, Kamis (27/6/2019).

Loekman meminta kepada jajaran PD Muhammadiyah agar segera menyampaikan hasil rapat kerja daerah kepada Pemerintah Kabupaten Lamteng.

“Selamat bermusyawarah. Hasil musyawarah tolong diserahkan ke kami, hal yang menyangkut program yang menunjang di daerah kita ini. Mudahan-mudahan sumbangsih, pemikiran menjadi salah satu bentuk gotong-royong pemikiran,” ujar Loekman.

Baca Juga :  Dipimpin Kapolres Tanggamus dan Dandim, Personel Gabungan Bubarkan Orgen

Dalam kesempatan ini, Bupati Lampung Tengah juga menyampaikan bahwa akan menghibahkan tanah seluas empat hektar untuk pembangunan Universitas Muhammadiyah di Lamteng.

“Rencananya, kita mau menghibahkan tanah untuk membangun Universitas Muhammadiah di Lamteng. Kita kan punya lahan kosong di wilayah Betan Subing. Kita akan hibahkan empat hektar untuk bangun kampus Muhammadiyah. Ini dalam rangka meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan akses pendidikan untuk putra-putri kita,” ujar Bupati.

Bupati mengaku dirinya tidak jauh dengan Muhammadiyah. Hal ini terbukti dari ikut sertanya dalam pembangunan Universitas Muhammadiyah di Kota Metro.

Baca Juga :  Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran, Dedi Wahyudi Siap Bekerja Dengan Hati

“Waktu bangun di Metro itu saya ikut. Jadi kehidupan saya ini tidak jauh-jauh dari Muhammadiyah.” ungkapnya.

Bupati mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang baik antara Muhammadiyah dengan Pemkab Lamteng.

Ketua Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lamteng, Syamsudin, menyatakan sedang melakukan pengkajian untuk hal tersebut.

Luas wilayah dan jumlah penduduk memungkinkan dibangunnya universitas.

“Kami siap untuk amanah itu, membangun universitas,”jelas Syamsudin. (*)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Jumat, 28 November 2025 - 16:00 WIB

Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Berita Terbaru