Bupati Lamteng Siapkan Lahan Untuk Universitas Muhammadiah

- Jurnalis

Kamis, 27 Juni 2019 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TENGAH,SB – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto membuka agenda rapat kerja daerah (Rakerda) Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiah Lamteng yang berlangsung di Gedung Dewan Dakwah Muhammadiyah Bandarjaya, Kamis (27/6/2019).

Loekman meminta kepada jajaran PD Muhammadiyah agar segera menyampaikan hasil rapat kerja daerah kepada Pemerintah Kabupaten Lamteng.

“Selamat bermusyawarah. Hasil musyawarah tolong diserahkan ke kami, hal yang menyangkut program yang menunjang di daerah kita ini. Mudahan-mudahan sumbangsih, pemikiran menjadi salah satu bentuk gotong-royong pemikiran,” ujar Loekman.

Dalam kesempatan ini, Bupati Lampung Tengah juga menyampaikan bahwa akan menghibahkan tanah seluas empat hektar untuk pembangunan Universitas Muhammadiyah di Lamteng.

“Rencananya, kita mau menghibahkan tanah untuk membangun Universitas Muhammadiah di Lamteng. Kita kan punya lahan kosong di wilayah Betan Subing. Kita akan hibahkan empat hektar untuk bangun kampus Muhammadiyah. Ini dalam rangka meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan akses pendidikan untuk putra-putri kita,” ujar Bupati.

Bupati mengaku dirinya tidak jauh dengan Muhammadiyah. Hal ini terbukti dari ikut sertanya dalam pembangunan Universitas Muhammadiyah di Kota Metro.

“Waktu bangun di Metro itu saya ikut. Jadi kehidupan saya ini tidak jauh-jauh dari Muhammadiyah.” ungkapnya.

Bupati mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang baik antara Muhammadiyah dengan Pemkab Lamteng.

Ketua Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lamteng, Syamsudin, menyatakan sedang melakukan pengkajian untuk hal tersebut.

Luas wilayah dan jumlah penduduk memungkinkan dibangunnya universitas.

“Kami siap untuk amanah itu, membangun universitas,”jelas Syamsudin. (*)

Berita Terkait

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong
Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026
Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:07 WIB

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Kamis, 19 Februari 2026 - 15:55 WIB

KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong

Senin, 16 Februari 2026 - 10:37 WIB

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan

Minggu, 15 Februari 2026 - 20:38 WIB

Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Berita Terbaru