Berawal Dari Dukungan Rakyat Subari Mantapkan Diri Maju Sebagai Bacaleg Tuba

- Jurnalis

Rabu, 2 Agustus 2023 - 07:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

TULANG BAWANG -(SB)  Subari bakal calon legislatif (bacaleg) kabupaten Tulang Bawang (Tuba) asal partai Gerindra daerah pemilihan 8 yang meliputi kecamatan Rawa Pitu dan Penawar Aji, kabupaten Tulang Bawang siap membawa aspirasi rakyatnya di parlemen daerah kabupaten setempat.

Dikatakan Subari saat dijumpai awak media dikediamannya pada Selasa, 01/08/2023 majunya Ia sebagai bacaleg dari partai berlambang kepala burung garuda besutan Prabowo Subianto itu murni dari niat yang tulus untuk mewakili rakyat pada daerah pemilihannya.

“Dari hati yang tulus saya berniat untuk maju sebagai calon legislatif kabupaten Tulang Bawang, pada daerah pemilihan 8 yaitu kecamatan Rawa Pitu dan Penawar Aji”.

“Insyalloh bila saya diberi amanah oleh rakyat yang ada di 2 kecamatan ini saya akan memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi mereka agar dapat didengar dan diperhatikan pemerintah daerah “Cetusnya.

Selain itu, Subari yang merupakan warga tetap kampung Sumber Agung sejak tahun 1994. Ia awalnya merupakan warga pindahan dari kota Metro. Mengawali kariernya sebagai tenaga pendidik di kampung tersebut sebagai guru pertanian di salah satu SMK.

Baca Juga :  Dugaan Ujaran Kebencian Terhadap Jurnalis Ketua LSM GMBI Pesawaran Dipanggi Polisi 

Ia juga pernah menjabat sebagai kepala kampung Sumber Agung, kecamatan Rawa Pitu selama 2 priode pada tahun 2005- 2011 dan 2012- 2018. Semasa ia menjabat kepala kampung Sumber Agung, dipercaya sebagai ketua forum kepala kampung sekecamatan Rawa Pitu.

Dirinya juga menambahkan, ada beberapa hal yang menjadi prioritas perjuangannya pada 18 kampung yang ada di dua kecamatan itu. Dirinya akan berusaha maksimal memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi rakyat, dan meminta pihak pemerintah untuk dapat memproritaskan apa yang menjadi kendala rakyat selama ini hingga puluhan tahun.

Diantaranya :
1. Masalah infrastruktur jalan penghubung antara kecamatan Rawa Pitu ke Penawar Aji agar dapat diperbaiki sehingga akses mode transportasi lancar. Petani, pedagang, siswa, dan semua warga dapat menikmati jalan yang mulus.

Baca Juga :  Masyarakat Keluhkan Seringnya Mati Lampu di RSUD Zainal Abidin Pagar Alam

2. Masalah Petani agar dapat lebih diperhatikan pemerintah. Karena Rawa Pitu merupakan salah satu lumbung padi kabupaten Tulang Bawang. Agar pemerintah dapat mengcover hasil padi para petani untuk dapat masuk ke bulog. Para tangkulak dari kabupaten luar tidak serta merta mengendalikan harga. Sehingga pendapatan ekonomi rakyat Rawa Pitu meningkat dan dapat sejahtra.

3. Masalah pendidikan, agar para pelajar tidak sekolah diluar daerah Rawa Pitu. Hal itu karena pendidikan di Rawa Pitu sudah lengkap mulai dari tingkatan SD, SMP, dan SMA/ SMK. Namun perlu peningkatan Sumber Daya Manusianya saja (SDM) yang memumpuni.

Karena para pengajarnya (guru) masih banyak berstatus tenaga honorer dan masih banyak yang belum Sarjana strata satu (Sarjana S1). Meminta pemerintah daerah agar dapat memprioritaskan pendadaan formasi CPNS atau PPPK guru di daerah tersebut.(Lim)

 

Berita Terkait

Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 06:39 WIB

Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:32 WIB

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Berita Terbaru