Baznas Pesawaran Salurkan Bantuan Dana Pembuatan Tongkat untuk Ustad Tarmizi

- Jurnalis

Kamis, 10 Oktober 2024 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pesawaran didampingi LPKSM Pesawaran, kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga kurang mampu. Kali ini dana untuk pembuatan alat bantu kesehatan berupa tongkat yang diberikan kepada ustad Tarmizi

Warga Desa Cimanuk, Kecamatan Way Lima tersebut sehari-hari bekerja sebagai guru ngaji didesanya. Ia mengalami cacat permanen sejak kecil akibat penyakit polio.

Tim Pendistribusian Baznas Pesawaran, Gebes Sutikno mengungkapkan, pemberian bantuan tersebut berdasarkan usulan masyarakan melalui lembaga LPKSM Pesawaran dan telah melalui proses assement. Dengan kategori ekonomi lemah, Ustad Tarmizi dinilai sangat layak untuk menerima bantuan berupa dana pembuatan alat bantu kesehatan, Kamis(10/10/2024).

Baca Juga :  Meriahkan Malam Takbiran, Pemerintah Desa Pasar Baru Gelar Pawai Obor

“Tongkat ini bukan hanya sekadar alat bantu, tetapi simbol harapan dan kemandirian, membantu mereka menjalani kehidupan yang lebih mandiri dan bermakna. Setiap kontribusi kecil kita dapat membawa perubahan besar,” ujarnya.

Ustad Tarmizi sendiri menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan dana pembuatan alat kesehatan yang diberikan masyarakat melalui Baznas. Alat berupa tongkat tersebut dinilai sangat membantu aktifitas dan pekerjaannya sebagai guru ngaji.

Baca Juga :  Ditengah Pandemi Covid-19, Dendi Perintahkan Perangkat Desa Cek Warganya Agar Tidak Kelaparan

“Saya bingung bagaimana beraktivitas kalau tongkat saya rusak dan tidak bisa beli lagi. Sedangkan setiap hari saya harus mengajar mengaji,” ucapnya.

Pria berusia 50 tahun ini mengaku, sejak kecil berusia 2 tahun sudah tidak bisa berjalan, hingga kini kondisi kakinya sudah tidak normal lagi. Sehingga dibutuhkan alat bantu berupa tongkat dalam setiap aktivitasnya.

“Terima kasih Baznas terima kasih pemerintah, juga orang-orang dermawan yang sudah tunaikan zakat, infak maupun sedekahnya melalui Baznas. Semoga semakin bertambah rezekinya,” ucapnya dengan mata berkaca. (Re)

Berita Terkait

Jalin Kolaborasi dan Sinergi, KONI Pesawaran Terima Kunjungan Silaturahmi IGORNAS
Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025
Membanggakan, Siswa MIN 1 Pesawaran Raih Medali Perunggu di Olimpiade Madrasah Indonesia 2025
Sinergi BAZNAS dan LPKSM Pesawaran Ringankan Beban Warga dengan Salurkan Kursi Roda
Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita
Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat
Lebih dari Sekadar Upacara, Ini Cara MTSN 2 Pesawaran Menghidupkan Nilai Kepahlawanan
DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 14:23 WIB

Jalin Kolaborasi dan Sinergi, KONI Pesawaran Terima Kunjungan Silaturahmi IGORNAS

Kamis, 13 November 2025 - 20:58 WIB

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025

Kamis, 13 November 2025 - 20:01 WIB

Membanggakan, Siswa MIN 1 Pesawaran Raih Medali Perunggu di Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Kamis, 13 November 2025 - 18:27 WIB

Sinergi BAZNAS dan LPKSM Pesawaran Ringankan Beban Warga dengan Salurkan Kursi Roda

Rabu, 12 November 2025 - 13:10 WIB

Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita

Berita Terbaru

Daerah

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:58 WIB