Baznas Pesawaran Salurkan Bantuan Dana Pembuatan Tongkat untuk Ustad Tarmizi

- Jurnalis

Kamis, 10 Oktober 2024 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pesawaran didampingi LPKSM Pesawaran, kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga kurang mampu. Kali ini dana untuk pembuatan alat bantu kesehatan berupa tongkat yang diberikan kepada ustad Tarmizi

Warga Desa Cimanuk, Kecamatan Way Lima tersebut sehari-hari bekerja sebagai guru ngaji didesanya. Ia mengalami cacat permanen sejak kecil akibat penyakit polio.

Tim Pendistribusian Baznas Pesawaran, Gebes Sutikno mengungkapkan, pemberian bantuan tersebut berdasarkan usulan masyarakan melalui lembaga LPKSM Pesawaran dan telah melalui proses assement. Dengan kategori ekonomi lemah, Ustad Tarmizi dinilai sangat layak untuk menerima bantuan berupa dana pembuatan alat bantu kesehatan, Kamis(10/10/2024).

Baca Juga :  Kwarda Lampung Gelar Rakerda 2023 dan Halal Bihalal

“Tongkat ini bukan hanya sekadar alat bantu, tetapi simbol harapan dan kemandirian, membantu mereka menjalani kehidupan yang lebih mandiri dan bermakna. Setiap kontribusi kecil kita dapat membawa perubahan besar,” ujarnya.

Ustad Tarmizi sendiri menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan dana pembuatan alat kesehatan yang diberikan masyarakat melalui Baznas. Alat berupa tongkat tersebut dinilai sangat membantu aktifitas dan pekerjaannya sebagai guru ngaji.

Baca Juga :  Wagub Lampung Chusnunia Chalim Lantik Kepengurusan Mabicab, dan Hadiri Pelantikan/ Pengukuhan Kwarcab, LPK, dan DKC Tubaba

“Saya bingung bagaimana beraktivitas kalau tongkat saya rusak dan tidak bisa beli lagi. Sedangkan setiap hari saya harus mengajar mengaji,” ucapnya.

Pria berusia 50 tahun ini mengaku, sejak kecil berusia 2 tahun sudah tidak bisa berjalan, hingga kini kondisi kakinya sudah tidak normal lagi. Sehingga dibutuhkan alat bantu berupa tongkat dalam setiap aktivitasnya.

“Terima kasih Baznas terima kasih pemerintah, juga orang-orang dermawan yang sudah tunaikan zakat, infak maupun sedekahnya melalui Baznas. Semoga semakin bertambah rezekinya,” ucapnya dengan mata berkaca. (Re)

Berita Terkait

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa
FMPB ke Bupati: Ganti Pejabat Under Perform, yang Minim Kemampuan “Mohon Parkir Saja”
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Minggu, 14 September 2025 - 18:16 WIB

Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar

Jumat, 12 September 2025 - 17:37 WIB

Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan

Jumat, 12 September 2025 - 16:38 WIB

Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB